Статьи Трои & СИ: что считать кидком?

Discussion in 'Статьи' started by CrystalTears, 14 Aug 2007.

1. CrystalTears

CrystalTears Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    aX[xromosom]

Зашёл на сайт: www.vipusers.net и увидел пост: "Трои & СИ: что считать кидком?", цитирую:

Личное мнение
    Трояны можно отнести к техническому хаку, их авторы, к кидалову никак не относятся, они лишь экспериментируют с безопасностью, кидалы только те, кто пытается впарить их обманом, не больше не меньше.
    Социальная инженерия - это другой вопрос, здесь человека пытаются обмануть, обман, ни что иное, как кидалово, следовательно, социальная инженерия это не хакерский приём, она не относится ни к хакерству, ни к реверсингу, это чистое мошенничество, а мошенничество должно наказываться. Увы, сейчас почему-то оно процветает, а такого рода кидисы: пользуются уважением, мало кто отважится с этим бороться, сообщество прогнило, каждый мошенник считает: если он кого-то обманул, то он великий хакер. Я развею эту сказку, хакеров - среди кидал нет, хакер это тот, кто придерживается каким-то правилам: морали, кодекса, да он действительно иногда взламывает, но взламывает не обманом, а знаниями. Знаниями, добытыми многолетним опытом.

Обмануть можно кого угодно, в том числе и кидка. Проблема не в том, выясним ли мы, кто кидала, все это итак знают, проблема в том, что все боятся об этом сказать. Да, действительно подгибаются целые порталы так называемым: "Undegraund", в этом сообществе практически нет место честности и порядочности, по большей части оно состоит из мошенников, не более того, хотя есть редкие исключения, люди, которые ещё не успели попасть под влияние сообщества, но это ждёт и их. Администраторы и модераторы крупных проектов уже кидают в открытую и не стесняются об этом говорить, хех, это для них такой подвиг, вот я типа могу, а ты нет.

На большинстве порталов: Undegraund, есть black list, только толку вот от этого всего нет. Зачем делать раздел, если администраторы форумов соревнуются в мошенничестве, или зарабатывают деньги нечестным путём, не понятно... Чтобы вписывать тех кто против них ?

Кого заносят в black: Тех, кто по мельче.
    Тех, кто не умело юзал пинч.
    Малолетних сопляков.
    Тех, кто не входит в Undegraund, тех кто входит - отмазывают.

Тоесть всё это лажа чистой воды, реальные кидалы, как кидали, так и будут, их просто боятся трогать, хотя знают о них все.

На что способны кидалы:Писать от вашего ника, если вы не угодны им.
    Вводить в заблуждение других людей насчёт вашей персоны.
    Написать о вас в не менее продажном журнале.
    Внести в black за просто так, ведь это в их власти.
    Не сомневайтесь, эти люди пойдут на всё, чтобы вас оклеветать.

Увы, толпы малолеток им верят и думают, что с ними будет всё тип - топ, сочувствую, но так не будет: кидалы не нуждаются в подельниках, вы нужны им пока им это выгодно.

Я столкнулся с ситуацией, когда лично меня пытались оклеветать, реальные кидалы, так называемый: "Undegraund", от моего ника ещё до сих пор пишут, но мне всё равно, всё равно на то, что всякие сопляки ведутся на эту лажу, умные люди ещё есть и они самостоятельно способны разобраться, где бред, а где реальная информация. Мало кто рискнёт написать о них, я один из тех, кто способен сопротивляться уже около 3 лет и не только сопротивляться, я намерен показать интернет сообществу, тем, кто ещё не стал мошенником, настоящих кидал. Их ники и резюме я буду писать в отдельном, или этом журнале, если администратор позволит, потому что это огромное бремя, писать про таких людей. Я фактически пожертвовал своей жизнью ради этого дела, ради вас господа и не думайте, что я не хочу счастья, хочу, как и все, но эта цель важнее 1 человека и даже 100.
    Цель: направить юные дарования на реальный пусть: программирования, хакерства, а не: обмана, мошенничества, кардинга.

Кто-то считает, если он делает что-то для Undegraund то они не будут трогать его, глупости, я таких случаев сотни видел и разве вы можете себя считать личностями, если позволяете манипулировать собой как марионеткой? Не думаю, что такое возможно, рано, или поздно вас выкинут как мусор, как выкинули сотни людей до вас.

Конечно, когда я напишу об этих личностях поднимется шум и толпы будут соревноваться за право задосить меня, хех, но мне всё равно, потому что я реальный кодер, если хотите хакер, а не марионетка: Undegraund, которого уже нет, нет, профукан уже андеграунд и очень давно, профукан за: парочку грязных баксов. Я почти уверен, что после этой и следующих статей, меня попытаются: взломать, оклеветать, обмануть, сфальсифицировать против меня материалы, но я вам скажу так: "Не верьте этому, я не пишу никаких призывов к насилию, не бываю не на каких сайтах, не рассылаю спам, не делаю никаких чудо Троянов".

Я не бываю нигде, кроме: Attack-On-Web.com и пары поисковых форумов, остальное, проделки мошенников.

На вопрос: чего мне не сидится? Ответ: правоохранительные органы не могут никак контролировать происходящее в Интернете, им на это положить, поэтому разного рода мошенники, чувствуют себя безнаказанными в сети: Интернет, но ничего подобного не будет. Я не употребляю слово: “хакеры”, поскольку их там почти нет.

На вопрос: Чем мы можем помочь? Не закрывать глаза на происходящее, покрывая их, вы становитесь соучастниками, отсиживаться, когда другие что-то делают, трусость.

Вопрос к мошенникам и кардерам: Если все будут у друг друга красть, кто работать будет? Это что, типа соревнование такое: “ Кто лучший вор” ? Мне стыдно за вас господа, стыдно, что Россия славится кардингом и мошенничеством, а не своими программистами, поэтому я буду предпринимать меры, чтобы стереть этот позор с нашей страны и мне не страшно, я не один.

(C) aX[xromosom]
    www.Attack-On-Web.com

2. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    это кажется там меня в блек кинули за правду про админа.

3. Luccifer

Luccifer Elder - Старейшина

Reputations:
    -4
    Какие то новые правила..блин....вообщем 5+ поставил бы...но не могу ..прав нет...статья вкатила полностью...(а дебилы всегда будут).

4. fYt

fYt Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Очень сложный вопрос, половине форума он явно по душе. Это как бы уже оружие современного взломщика, объязательные навыки уметь впаривать закриптованого трояна.

5. C!klodoL

C!klodoL Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    статья конечно на злобу дня, но тем кто впаривает троев на нее по.. вобщем то как и на остальные принципы, если чел взломал сайт и туда сплоентик повесил, то это еще норм, но когда из за жалкого шестизнака впаривает трой какой нибудь девушке то это низко, непохек короче.
    в тему тут вспомнил :)
    Anonim (00:58:05 15/08/2007)
    мля в отчётах нашел шоху по ней зашел и одного чела раскрутил :)
    C!klodoL (00:58:21 15/08/2007)
    ты за это будешь гореть в аду
    C!klodoL (00:58:26 15/08/2007)
    а я кодить на облаке

6. Ksander

Ksander Elder - Старейшина

Reputations:
    138
    Схожая тема уже была тут, все равно она ничего нового не даст.

7. А®ТеS

А®ТеS Active Member

Reputations:
    41
    Было утверждение что админы известных ресурсов кидают... это про кого?
    А так топикстартеру респект, поднял наболевшее, вкупе с этой темой http://forum.antichat.ru/threadnav46708-1-10.html может выйти неплохо. Я там кстати ответил "да" :).
    Если ты впарил что то с помощью социальной инженерии (не поленился писать, дабы не путать с благородным языком Си) то это не хак, а скорее наоборот, этим ты показываешь то что не можешь взломать иными способами (знаниями тобишь).
    VX-мейкеров обвинять нельзя, сами они никого не кидают, пишут для интереса (или за деньги, но вопрос это особый) и помогают великой идее защиты информации :). Это то же самое что предъявить иск Калашникову, что из его автомата стреляли по толпе заложников. Ведь никто не будет обвинять Coban'a, автора небызвестного пинча :).

8. Mo4x

Mo4x VX-эпоха перемен

Reputations:
    -21
    теме Настройка троянов Pinch всех строго в блэк чтоли (поскольку ани прользуются пинчем) я чтото не понял?
    оскольку пользуюсь пинчам мне стало интересно воть этот не отвечины вопрос.
    сли пользыватели пинча считаются кидалами ?

9. Hawkins

Hawkins Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Попавшись однажды - будешь осторожнее в будущем.
    Не все мы учимся на чужих уроках, почти все сами собирали синяки и шишки.
    Схватив один раз "коня" человек призадумается о безопасности себя и своей интеллектуальной собственности.
    Меня лично напрягали малолетние долбы, спрашивающие про любимую марку авто или кличку домашнего животного и, при этом, мнящие себя мастерами соц. инжинерии.
    Сейчас мне до этого по барабану.
    Больше прибавить нечего. : )

10. GiZZZ

GiZZZ Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Не люблю троянщиков, а особенно троянщиков-школьников, которые забирают мыла, кидают людей с чужой аси и прочее..Но у каждого жизнь своя и каждый решает сам, что ему делать..Напролся на троя - твоя вина, а не троянщика..Развели на бабки или еще что - твоя вина..Ну конешно зависит от ситуации, но в большинстве случаев это так..Если есть голова на плечах - тебе никакой трой или си не грозят!! Это мое имхо;)

11. GreenBear

Reputations:
    612
    я те кирпич на бошку кину, будет твоя вина. а хуле каски не носишь?
    если есть каска на бошке - тебе никакой кирпич не грозит!! Это мое имхо

12. AHTOLLlKA

AHTOLLlKA Member

Reputations:
    22
    хек, мое имхо
    если ты лох в жизни, тя будут все найопывать, кидать, и тд.. тупо пользоваться

в инете так же..
    лох.. не следишь за собой и своей безопасностью.. то тобой пользуюца..
    ты подрываешься на сплоитах.. когда другие благодаря АВ блочат..
    ну даже если тебя пробило... (что маловероятно) фаер не даст уйти инфе.. если он правельно настроен.. и если ты не под админом например сидишь ;)

даже джойненый софт и тот спалить легко имея тот же процес эксплорер.. и вовремя прибить его, и узнать что и куда могло было уплыть (гейт, мыло, фтп)

я не призываю троянить всех направо и налево, я призываю следить за своей защищенностью..
    так что не бдьте лахами;))

13. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Все ловили хоть раз трояна на комп. Что по твоему тут все лохи?? А ты тогда у нас кто? Бог?
    Думай что пишешь.

14. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Имхо для основной массы участников форума античат любой трой не представляет какой-либо угрозы, так что кидалы-не кидалы троянщики - мне всё равно - лучше заботится надо о собственной безопасности и всё будет пучком.
    ЗЫ Сравнение трояна с кирпичом не допустимо по принципу действия: трой он и потому трой, что взламывает систему изнутри, а не из вне (в случае с кирпичём). А вот как он попадает в систему: открывает ли ему дверь сам пользователь (запускает вредоносный файл) или его грузит загрузчик, получивший управление с помощью эксплоита (дырявые ворота Трои) это зависит от самого пользователя, его уровня знаний, использования свежего специального софта (антивирусы, фаеры).

Даже сплоит для сетевого сервиса нельзя сравнить с кирпичом - так как он бьёт не в лоб, а лезет в конкретную дырку (или несколько - связки сплоитов).

15. GreenBear

Reputations:
    612
    -=lebed=-, причем тут откуда бьет? ты не понял смысла?

16. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Я лишь про не удачное сравнение: в сети как в сексе - предохраняйся и не заболеешь, поэтому и вредоносные программы вирями назвали, а не камнями, не кирпичами и т. д. и смысл такой, если заболел твой комп, то в первую очередь это вина пользователя (админа, сисопа и др., т.е. тех, кто обеспечивает безопасность данных), а уже во вторую создателей вирусов, троянщиков, производителей ОС...

ЗЫ если кирпичи падали бы с неба с завидной регулярностью и всем рекомендовано было бы ходить в каске или даже было прописано в законе, а ты не одел каску и на тебя упал кирпич, то виноват в этом будешь в первую очередь сам, что и есть кстати на стройке: там ношение касок обязательно, вот я про что...

P.S. Трои и СИ это не сам кидок, а лишь средства: программные, психологические и их комбинации, на эти средства есть антисредства: антивири, фаеры и моск! Осталось ими только правильно воспользоваться. А и последнее: если бы не было дыр в системах и приложениях, если бы не было троев, вирей, червей, эксплоитов и т.п. то что бы мы тут на античате делали и был бы он сам? Безопасностью от чего мы бы занимались?

#16 -=lebed=-, 17 Sep 2007
    Last edited: 17 Sep 2007
  17. Ni0x

Ni0x Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Спор ни о чем. Можно сказать это вечный вопрос. Одни будут придерживаться мнения, что троянщик виноват во всем, другие, что пользователь обязан следить за своей безопасностью и сам будет виноват, если поймает малвару. Итог один: каждый сделает для себя выводы сам.

18. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Отвечу на вопрос:
    Кидком надо считать обман, мошеничество, а трои и СИ - это лишь средства и способы для достижения этой цели и не важно насколько они изощрённы - надо всегда быть начеку...

19. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Согласен с предыдущим отпостившим (тут был оффтоп).

#19 nerezus, 17 Sep 2007
    Last edited by a moderator: 17 Sep 2007
  20. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Плюсы и минусы есть и с той и с той стороны, и зачастую для одного это плюс а для другого минус. Я впаривал трояны, сначало пинчи, потом свои простенькие. Я не считаю себя кидалой, я думаю 95 процентов кто хакерит или пробует хакерить использовал в начале трои, так что считать всех кидалами и т.д. не есть гуд.
    Зачастую это начало для самообразования в этой области.

И как сказали в начале это глупый и бесполезный спор.