Проверься https://ipleak.net/ и увидишь. У меня иногда определялся реальный IP не смотря на включенный FreeOpenVpn.
ааа, это. Я посылаю впн трафик сразу на прокси, так что любая утечка исключена, ведь "основной шлюз" не установлен.
Опера впн не лучший вариант, есть TOR browser, в последнем обновлении пофиксили лаги и глюки, работает не хуже мозиллы, а где-то даже лучше. Не обязательно лезть в даркнет, впн от оперы скрывает следы браузера, но логи остаются, сам браузер работает посредственно. Тор на линуксе, лучший способ защиты. На форуме античат много советов по этой теме.
А если к примеру использовать приватные vpn сервера, как это может помочь и улучшить пользование интернетом? Сейчас мне необходим впн для chrome и рассматриваю возможные доступные варианты к примеру заинтересовали эти сервера по ссылке В первую очередь заинтересовало, что не ведутся логи, насколько мне известно это один из основных показателей анонимности. Так вот на что обратить внимание и vpn какой страны лучше брать?
Если по чесноку, то нет такой страны, ибо жажда наживы, алчность не имеет честного слова. Так что что бы вам не говорили это вранье.Или я не прав?
В какие сказки вы верите. Все ведут логи. Хотите впн без логов? купите вдс и залейте туда впн, и отключите логи. Да, вы отключаете логи сервера впн, а самого вндс сможете отключить? а провайдера вдс? Вся суть анонимности на данный момент заключается в запутывании следа прохождения трафика между последовательными ретрансляторами построенными из впн, тор, прокси и тд.
Да и эти меры мало чем помогут, особенно если человек не умеет пользоваться фаерволом и элементарно отключать телеметрию Windows.
я тут статьи писал про комплексную защиту на основании виртуальных машин и настройку стороннего файервола. Соблюдая их, мы ликвидируем все утечки (кроме тупости самого юзера). Проследить айпи адреса через несколько цепочек тора можно, на это нужно время и финансирование.