Здравствуйте, уважаемые. Столкнулся с проблемой. Не могу разобраться третьи сутки. Суть проблемы: Имеется VPS. Apache2. Nginx. Накатил .onion домен. Все стартует без проблем. Когда в деректории /var/www лежит обычный index.html - по домену .onion через тор все отлично работает. Как только я загружаю в деректории файлы своего форума (двиг XenForo, index.php - само собой) через тор по ссылке перестает заходить вообще куда-либо. При попытке зайти на сайт скачивается *php файл с рандомным именем. Файл я естественно прочитал. Содержание: Code: <?php $phpVersion = phpversion(); if (version_compare($phpVersion, '5.6.0', '<')) { die("PHP 5.6.0 or newer is required. $phpVersion does not meet this requirement. Please ask your host to upgrade PHP."); } $dir = __DIR__; require($dir . '/src/XF.php'); XF::start($dir); if (\XF::requestUrlMatchesApi()) { \XF::runApp('XF\Api\App'); } else { \XF::runApp('XF\Pub\App'); } Версия php 7.2. О какой 5.6 идёт речь в файле - не понимаю вообще. Может кто-то подскажет где ошибка?
это как? nginx как реверс-прокси и апач на локалке по 8080? Может у вас не подключен обработчик php-файлов?
Все верно, Nginx как прокси. Апач на локале по 80. С обработчиком поковыряюсь, к утру отпишусь что получилось. Не сильно силен в этом всем)
Ну, добавление в htaccess директивы нужной - ни к чему не привело. Везде пишут что файл называется .htaccess. У меня htaccess.txt без точки. Есть разница?
Переименовал в .htaccess - ноль внимания вообще. Я просто не сильно понимаю. Ведь если заходить не через .onion а по простому домену - все работает без проблем вообще.
Тоесть у вас работает форум, если вы заходите на внешний адрес VPS ? Или он вам тоже голый пых выдаёт? index.html это не пых, его сервер никак не обрабатывает, а выдаёт голым телом, а обрабатывает его уже браузер. А с пыхом сначала запрос обрабатывает сервер, делает из пыхапы-скрипта хтмл-документ и отсылает его уже браузеру. У вас модуль для обработки пыхапы-скриптров в апаче включен?
Если я просто захожу на 185.*.*230:80 - тоесть голый адрес - все отменно работает. Страница домашняя index.php Про модуль обработки - поконкретнее если можно, где включается?