Нужен хелп по флэшке Kingston TravelMate, которая полностью зашифрована true crypt 4.1 (ос WinXP SP2) История такова, сначала обратил внимание что не могу зайти в одну из папок - выводилась ошибка : M:\folderAAA is not accessible. The file or directory is corrupted and anredable. Далее по прошествии одного дня такого ошибка уже вылазит когда пытаюсь в корень диска M: Сам контейнер монтируется нормально Флэшка отображается в диспетчере и в true crypt'e На ней очень важная для меня инфа, буду благодарен за помощь
Ты бы хоть описал какого типа контейнер... Скрытые разделы были? Возможно какая-то информация была перетёрта скртым разделом... Короче опиши как делал криптованный контейнер.
Да забыл указать что контейнер скрытый и именно в нем недоступны данные. Перезапись данными из открытого контейнера исключена, т.к. я забыл уже когда его открывал...и с момента создания в него ничего не записывал..
Всё равно немного не понял... Выходит используется не filehosted контейнеры, а devicehosted... Т.е. флешка организована как шифрованный раздел со скрытым контейнером, и при доступе к его файловой системе возникают ошибки? Чтож... Даже не знаю что и сказать в таком случае... Я всё же не исключаю, что скрытый контейнер мог быть перезаписан информацией внешнего контейнера, если при работе с внешним контейнером вы не использовалии опции "Защищать скрытый контейнер от возможных повреждений". Ну ещё как вариант могу предложить идею, что либо внешний контейнер, либо внутренний были дефрагментированы в следствии чего и возникли эти ошибки. Прошу заметить, что дефрагментация или чеканье файловой системы TrueCrypt-контейнеров не допускается ни в каком случае! Это обязательно приведёт к их порче! А если это уже привело к сбоям... Боюсь, что восстановить ничего не удастся... Дело в том, что свободное место контейнера представляет из себя рандомные байты, и именно среди этих байт и прячится скрытый контейнер. Позиция с которой он начинается считывается из заголовка контейнера (о формате контейнеров можно прочитать в мануале по TrueCrypt), а уже потом подключается содержимое контейнера. Насколько я могу судить - заголовок контейнера остался цел (раз вы его без приключений можете подключить), но содержимое было "побито"... И способов его восстановить нету...