всем спасибо кто помогал мне как морально так и нужной информацией ---------------- врчера ходил к ним... мне долго обьясняли что все нормально, что норма 10 битых пикселей и тд и тп. начали меня уговарить чтобы я свозил его в сц, потом мне предложили подождать пока появятся 10 битых пикселей и тогда они поменяют но им было обьеснено что мен нафик не нужно кататься по сц и ждать пока монитор совсем испортится... потом дело дошло до того что мне предложили другой монитор, хотя я говорил чтобы мне вернули деньги. Вобщем без моего на то желания мне поключают другой точно такой же моник и говорят:"Ну какие цвета показать?" и при этом показывают мне только раб стол .. =) я говорю проверте програмой... начали провверять по цветам... через несколько минут я увидел битый пиксель на зеленом фоне.. потом еще дого спорили... Но в конце концов они мне обещли вернуть деньги завтра(т.е уже сегодня) ----------- а я тем врменем все ночь неспал и смотрел эти iso 13406-2 стандарты... там ужас что написано при моем разрешении манитора оказывается допускается 6 зеленых,синих или красных точек... я тогда вобще в депресию впал... тк у меня было только 2(зеленая и красная) и тут я подумал что они пригласят или адвоката или еще что, ведь деньги они обещали вернуть только на след день... ------- и вот я пришл сегодня, принес моник они его осмотрели, пожаловались на то что экран залапан - я грю он таким и был я его 1 раз протер -------------- Деньги мне вернули =) Все до последнего рубля.... и слава богу ЕЩЕ РАЗ ВСЕ СПСИБО ОГРОМНОЕ, ЕЛИ БЫ НЕ ВАША ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ... СПАСИБО !!! PS вчера когда я приходил разбиратьс с фирмой продавцов примерно в середине беседы зашла девушка и попросила продать её бумагу для принтера которая стоит ну примерно 100-150 руб (в среднем). Так вот при продаже ей бумаги продавец спросил дать ли её чек, она сказала, что да давайте. А мне при покупке дали только гарантийный талон в которм только указана модель монитора ,но не его цена... Этот момент с чеком я как-то упустил при покупке Я думаю, что я имел право на замену монитора ps ps Впредь буду намного внимательнее и буду брать друзей в качестве свидетелей Еще раз всем спасибо!
мда ... Итак по порядку - Лыжа гавно отменное. У нескольких знакомых уже так вылетели моники, флетроны, говорил не брать! У них фокусировка падает просто на нет. ... все плывет. Пока неделю его не покатали по сервис центрам и не перепаяли не стал работать. А те Тиксон дам совет. Когда ты написал фразу что мол я что должен разбираться в мониторах??? Меня она убила. А как же ты его будешь выбирать в магазине ?? По каким параметрам - если ты не знаешь ровным счетом ничего. Сейчас в магазинам политика впаривания фуфула налажена просто на супер уровень. Сколько раз я слышал такую ахинею от этих "консультантов" что просто смех пробирал. Один вообще втирал что пиксели будут прям выпадать с экрана чуть ли не на стол... мужик так нихера и не понял ушел с магазина в ахуе с видом ахз как они будут выпадать. Я напишу так как делаю я - полетел моник, гарантии нет, всё уже давно прошло .. да и был он с Швеции. Пошел выбирать ЖК. С чего надо начать. 1. Определится с сумой которую готов потратить на товар. 2. Перечитать и перелопатить кучу доков и манов по тому как выбрать ту, или иную технику. Именно КУЧУ - ибо может попасться конченая статейка писаная идиотом. Потом просто уже будешь знать где что и как. 3. При выборе ЖК тебе нужно было потискать гугл на предмет прог для проверки ЖК (именно ЖК а не нокия монитор тест, но актуален для мониторов на основе ЭЛТ) Вот которую я нашел довольно быстро, очень эффективная с многими функциями в общем мастхев для проверки TFT (там же в архиве и фак) линк - _http://depositfiles.com/files/1504384 4. Когда уже знаешь что с чем едят, какие параметры у какой техники есть превалирующими и главными можно приблизительно прикинуть и выбрать (в том же нете) технику. Потом можешь идти в реальные магазины и выбирать то что тебе нравится - ведь ты подкован главным - знаниями, любого не сведущего менеджера можно легко вокруг пальца обвести и доказать что тот бред который он несёт не имеет под собой почвы. 5. Лично я так уже купил стиралку, микроволновку, пылесос, комп, монитор. И это не предел. Главное не теряться, а больше читать и узнавать о том, с чем тебе придется очень много пользоваться, и если ты не хочешь получить очередную утку нужно быть внимательным. Удачи Если что не ясно пиши
Расшифровка буквенных обозначений для мониторов (только Самсунг!) P – премиум, зачастую с матрицами S-PVA/PVA F – игровая серия мониторов, используется технология RTC (Overdrive) для компенсации времени отклика W – используется широкоформатный дисплей 16:9, 16:10 G – используется матрица с глянцевым покрытием, glare N – начальный уровень B – монитор среднего уровня T – S-PVA/PVA матрица + - в мониторе применяется то или иное улучшение, обычно технология RTC. Выведен из использования M – мультимедийный монитор, есть ТВ-тюнер или колонки С - используется улучшенная лампа подсветки, расширенный цветовой охват XL - серия мониторов для профессионалов
Что значит плохой товар? Он с битым пикселом, так? вообще-то предусматривается некое кол-во битых пикселов. А то. что ты в мониторах не разбираешься не освобождает тя от ответственности. - Типа слил два понятия, чтобы доходчиво было.
На самом деле тебе очень повезло. Видать, в хорошей конторе покупал. Просто до НГ 2007 действовал закон, в котором технически сложное оборудование возврату и замене, если нет неустранимых дефектов и ремонтировалось оно менее 3х раз, не подлежит. 2 недели - это относилось к другим товарам и при этом они должны были сохранить товарный вид, например, пройтись в ботинках по улице и потом вернуть их не получится. Новую редакцию законов пока не смотрел, возможно, изменили.
По идее, они имели полное право не возвращать такой товар, это кстати, ИМХО должно быть описано в гарантийном тплоне, чтобы потом не возникало трудностей.... У меня была ситуация, когда с одной клиенткой пошли в магазин выбирать монитор. Я ей посоветовал пару-тройку хороших моделей... Стали проверять на NokiaMonitorTest, то у всех моников обнаружилось 1-2-3 выпавших пикселя... В итоге, взяли LG (не помню какой модели, но га*но полное) но зато со всеми пикселами... Вот так вот, если хочеш брать ЖК, то приходится чем-то жертвовать, или бегать по всему городу в поисках
должны заменить... вроде. может и оффтоп у меня был 1 битый пиксель.... и как бы ето сказать.... я потер по нему пальцем и он исчез =\
мм... это когда один или несколько пикселов или вообще не зажигаются или горят одним цветом. Вот как проще всего их выявить. Выше я дал линк на прогу для прогона и теста именно ЖК мониторов. Проще всего заливать экран разными цветами и пристально всматриватся в нет ли этой заразы. ЗЫ. Почитай - Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях _http://www.toms-hardware.ru/display/20030321/lcd_pixels-06.html
ну что тебе поменяли моник.? кста вот и видео как устронить битые пиксели ))) http://rapidshare.com/files/49797741/SNV11155.AVI.html
у меня 19дюймовый монитор samsung SuncMaster 913n. При покупке сказали что заменят при 4 битых пикселях.. один уже есть. Выглядит он как очень маленькая розовая точка, ее вообще не видно, но если включить белый экран и присмотреться, то она становится заметной, даже наченает напрягать.
Хелп! Моник FlatronL1710S, ему орентировочно 3-3.5 года... Вощем толи от старости толи малая ногтем ткнула - скраю появилась черная полоска в пиксель в ширину и пикселей 20 в длину, думаю ну и х с ней... но она начала рости, за неделю привратилась в пятно примерно 2мм на 5мм... мож кто знает как вылечить, иль хотяб приостановить этот процесс? и из-за чего конкретно такое может быть? еще раз повторюсь - пиксели именно чернеют, и смена цвета на них не влияет...
Тут уже ничего в домашних условиях не сделать. Попробуй отнести в СЦ лыжи, но ИМХО тебе уже, к сожалению, никто не поможет.
У меня 19 дюймовый монитор Samsung SyncMaster 913v, при покупке сказали что заменят при 4 битых пикселях, но у меня пока 0 .