Здравствуйте! Не получается создать WiFi точку доступа (в виде моего адаптера на настольном ПК) на Win 10 . Вернее ,собственно она то создается (прописывается имя, тип, пароль) , видится в "Управление известными сетями" как "Вкл" . ....... но и только! Например в "Центр управления сетями и общим доступом .... Просмотр основных сведений о настройках сети и подключений " - Wifi сеть(точка доступа) не видна! В настройках параметров адаптера, при нажатии правой кнопки мыши - кнопка "состояние" не активна! С ноутбочного Wifi эта самая сеть на настольном ПК не видна (адаптер) ! В общем , помогите пожалуйста разобраться что не так.
Так речь же не о Вас! У меня этого не видно! Есть только "Беспроводное подключение,,,Нет подключения" (при том что адаптер подключен и видит сети кругом) вот как у меня при включенном адаптере . контекстное меню сфоткать не удается.... но в общем кнопка свойства не активна.
Видимо при установке на вин10 раздачу с вай фая без танцев с бубном не обойтись. Вывод поставь какую нибудь тулзу и не парься. Но если тебе хочется покопаться в этом, то мануалов в инете очень много.
Можно создать точку доступа средствами винды с помощью командной строки, fandor9 дал ссылку. А можно при помощи какой нибудь программы, их куча в инете, я использовал MyPublicWiFi, что бы не париться с командной строкой. Мы же не знаем что ты хочешь? Хочешь разобраться почему у тебя не выходит с помощью командной строки или тебе просто нужна точка доступа? fandor9 дал нормальную ссылку обязательно посмотри по ней. Скорее всего так оно и есть, дело в этом. Еще тут посмотри. https://wifigid.ru/nastrojka-wi-fi-na-pk-i-noutbuke/tochka-dostupa-wi-fi-windows-10
Друзья, та все просто - разжился адаптером,.... втыкнул его в USB настольного ПК, установил дрова - адаптер обнаружился! Затем запустил его- обнаружилась куча сетей. ... Я такой "Ура! я теперь тоже с вайфаем, я в эфире!" Ну а потом , включил ноут - думал обнаружу и себя в списке сетей .... - БАНАН! Нет меня! Сообразив, что нужно создать точку доступа - зашел в "виндовс создание точки доступа".... ну а далее вы знаете.
Замена кабеля USB на арийско-верный - решение проблемы. Для работы с передачей данных - годен лишь из один из пяти, и это в лучшем случае. Толстый, белый, арийско-специальный. Все остальные - годны лишь для зарядки девайсов.
Речь была о непосредственно подсоединенном адаптере к USB порту материнской платы ПК ! А проблема в НЕ появлении самой точки доступа в службе Виндовс! PS " .... арийско-верный ...." - это какой то сленг особого устройства для опытных пользователей ? PS . ... я не особо опытный пользователь (усиленно подмигиваю глазом, для тех кто не понял)
Всё - подключается и соединяется, с USB Wi-Fi адаптером TG123, который служит без малейшего упрёка... 10+ лет. И предлагает соединиться, к своему модем-роутеру или к соседскому. Разницы нет ему )) Дальность работы - до 100 метров в закрытом помещении. Если вынести на балкон - до 500+ метров.
Покажи сам себе, графическое Wi-Fi connections в Windows. Трое крупных радиальных секторов окружности: имеют сообщить о хорошей связи USB адаптера со станцией / провайдером Wi-Fi. Две маленькие? Увы...