И сразу к делу! У нас имеется: Доступ к закрытой Wi-Fi сети, а также полный доступ к роутеру. Все пароли на руках. Вопрос: какой алгоритм действий будет наиболее оптимальным для того, чтобы получить полный доступ к удаленным машинам/ сбор дампа трафика с последующей расшифровкой? Особенно интересен этап сбора всех необходимых данных и формирования в голове оптимальных путей атаки. Проще говоря, крайне интересно научиться правильно мыслить и выбирать инструменты. Для практики, я распалагаю компом на базе 10 винды и ноутом с MacOS, ну и ещё парочкой смартфонов до кучи. Андроид и айфон соотвественно. Атаковать буду со своего ноута с Кали на борту. Вот такая песочница. Собственно в каких моментах хочется получить ответы? - Как правильно расширить свои возможности в локальной сети? - Какую разведку и с помощью чего стоит проводить в первую очередь? - Какие иснтрументы максимально полезны в локальной сети? - Этап проникновения и получения удаленного доступа? - Насколько МакОСь надежна при осуществлении атак извне? Буду благодарен за каждый совет и конструктив. Буду рад получить в первую очередь знания, а не "удочку". Отдельный респект будет за линки на интересные материалы по теме, спасибо.
Нет, для начала были использованы nmap и metasploit для разведки сети и наличии у хостов различных уязвимостей. Нсколько я знаю, routersploit юзают для скана уязвимостей роутера, думаете есть смысл сразу заходить на него?