нужен ли впн в 2к20

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by lemonZ, 2 May 2020.

1. lemonZ

lemonZ New Member

Reputations:
    0
    Приветствую, я тут протестировал пару соседских сетей на простые пароли и хотел спросить одну вещь, стоит ли пользоваться в наше время впн? хороший впн платный а платить как бы не очень хочется но входить в аккаунты и мессенжеры иногда надо, с другой стороны ведь все нормальные сайты в наше время используют https так что получить какие то мои данные вряд ли возможно даже если очень мной заинтересуются, максимум увидят какие сайты я посещал да и все.

2. lemonZ

lemonZ New Member

Reputations:
    0
  3. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    https - ни разу не панацея. Ваще ни разу. ни от твоего провайдера, ни от дядь в погонах, ни даже от соседа хакермана. И посмотреть вышеозвученые граждане при желлании могут не только что ты посещаешь. Хотя некоторым и этого буде достаточно.

4. lemonZ

lemonZ New Member

Reputations:
    0
    возможно, ну а для дядь в погонах или просто неравнодушных хакеров разве впн будет серьезной преградой?

5. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Нет, конечно. Надо будет - тебя достанут из под земли. Покури, как проходит разработка уловимых Джо. Если попался в поле зрения - будь уверен, тебя наебнут - к гадалке не ходи. Я лично Джо из клана неуловимых, а потому юзаю VPN только лишь в качестве прокси, дабы зайти туда, куда погань роскомнадзоровская обычным способом доступ заблочила.
    Если ты заботишься о безопастности своей жопы творя при этом темношляпное, тут одним впн-ом точно не обойтись. Он нужен, да. Но в цепочке с другими методами.

4Fun likes this.
  6. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    нужон как никогда ранее!
    провайдеры давно фильтруют, мониторят и часто вмешиваются в хттпс, в рашке точно

сидеть через чужой вайфай без впн цэ совсееем небезопасно )) проверено годами практики

7. lemonZ

lemonZ New Member

Reputations:
    0
    а если не заходить в свои аккаунты то по идее ничего такого пронюхать про меня не получится?

8. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Повторяю. Если ты попал в поле зрения и тебя взяли в разработку - крепи седло. Будут собирать всё. Очень верно взято слово "пронюхать". Потому что снифать будут в том числе. А там уже похуй - хоть в свой аккаунт, хоть не в свой. Не пори косяков и все будет тип-топ. И помни. Самый пиздатый вор - это тот, которого не то чтобы не поймали, а даже не заподозрили.

4Fun likes this.
  9. lemonZ

lemonZ New Member

Reputations:
    0
    ну понял спасибо

10. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    на чужом вайфае в разработку может взять только хозяин точки ))
    почти в любой стране копам пох на подобное

11. vsevkorol

vsevkorol Member

Reputations:
    0
    VPN+Tails

12. Ubankin

Ubankin New Member

Reputations:
    0
    Поставил Tachyon VPN работает и через TSL и HTTP, mac сингапурский, скорость не режет всё ОК

lemonZ likes this.