Вардрайвинг 5 Ггц Wi-Fi сетей Для вардрайвинга в сетях 5 Ггц нам понадобиться Wi-Fi адаптер и антенна поддерживающие работу в этих сетях (Ваш КО): У меня это Alfa AWUS051NH и 2х диапазонная антенна D-link ANT70-1000: Все работы будут проводиться с помощью стандартного пакета программ от Aircrack-ng 1.2 beta2 Для начала запустим режим монитора на нашем адаптере (тут всё стандартно. Разве что у меня он mon2, а у Вас может быть любой другой): airmon-ng start wlan2 Дальше осмотримся в эфире и посмотрим какие сети есть в диапазоне 5 Ггц: airodump-ng mon0 -C 5170-5825 --manufacturer Командой -C 5170-5825 указываем частоты в Мегагерцах каналов с 36 по 165. Посмотрим на результат: Как мы видим по результатам -все попавшиеся нам на 5 Ггц точки доступа имеют скрытый SSID . Ну что ж будем вскрывать. Я выбрал TP-Link поскольку на нем был клиент и сигнал от этой ТД самый хороший. Запустим airodump – ng на нужном нам канале (36) с захватом трафа в CAP файл : airodump-ng mon0 -C 5180 -w hide --manufacturer -C 5180 – Это наш 36 канал -w hide - Это команда на запись трафа в CAP файл с названием hide --manufacturer – это команда для информации о производители ТД. В месте с этим запускаем деатентификацию клиента от атакуемой скрытой ТД: aireplay-ng --deauth 0 -a F8:1A:67:FF:FF:FF mon0 -a F8:1A:67:FF:FF:FF - это bssid нашей ТД --deauth 0 – команда на бесконечную деаутентификацию клиентов от атакуемой ТД Смотрим на результат атаки: Мы поймали hanshake и узнали имя скрытой сети: “Hide_Net” . Теперь остается расшифровать handshake (процедура стандартная, расписывать отдельно не буду) и пользоваться интернетом на 5Ггц.
Может немного не в тему: Вот всегда было интересно - если идет бесконечная деаутентификация, то как клиент, только что вылетевший с точки доступа, проходит аутентификацию, ведь постояно же идёт атака?
Клиент успевает переподключиться между деаутентификациями. Да и в место значеия "0" можно любое другое выставить.
Оказывается на 5 ГГц уже постепенно возникает жизнь)) Скажите, есть ли смысл покупать оборудование если я живу на высоком этаже в центре крупного города? А еще, подскажите, какие 5ГГц адаптеры есть с поддержкой режима мониторинга кроме альфы? Мне не нужно чтоб была какая-то космическая сила выдачи, а просто чтоб можно было купить в каком нибудь крупном торговом центре для техники (не любюлю заказывать онлайн) и чтоб можно было прикрутить внешнюю антенну. Спасибо.
Для информации - у 5 ГГц радиус действия точек доступа меньше, чем у стандартных 2.4 Ггц и антенна нужна посильнее. Вот на вскидку 5ГГц адаптеры: PCMCIA: Ubiquiti SR71-C Atheros 9220 (b/g/n) / a/b/g/n Monitor Mode + Injection Expresscard: Ubiquiti SR71-X Atheros AR9280 / a/b/g/n Monitor Mode + Injection MiniPCI Mikrotik R52N Atheros AR9220 / a/b/g/n Monitor Mode + Injection MiniPCI-Express Ubiquiti SR71-E Atheros AR9280 ABGN Monitor Mode + Injection Ищите на Яндекс маркете.
Как ни странно моя антенна D-Link ANT24-1800 расчитанная на диапазон 2.4 – 2.5 ГГц прекрасно ловит 5 ГГц с Alfa AWUS051NH. И расстояние судя по всему порядка 1 км. Сетей много, все открытые. Сделать ни чего не могу. Уже задовал вопрос в смежной теме.
Не пробовали утилиту wifite для осмотра? Когда точек много, все на экран не помещаются, она выручает. К тому же сама запускает режим мониторинга, может mac адаптера подменять. Советую
В месте с этим запускаем деатентификацию клиента от атакуемой скрытой ТД: aireplay-ng --deauth 0 -a F8:1A:67:FF:FF:FF mon0 [/QUOTE] У меня в результате: "No such BSSID available".