Задание написать все плюсы и минусы каждого языка программирования

Discussion in 'Общие вопросы программирования' started by vlad-repin1990, 10 Feb 2020.

1. vlad-repin1990

Reputations:
    0
    Так же написать 2 штуки универсальных языка программирования которые могут всё и чего не могут другие языки программирования

2. people2people

people2people Banned

Reputations:
    0
    В основном так:
    На php+html+css+mysql+javascript создаются простые и средние вебсайты.
    На c++ создаются desktop-приложения.

3. fandor9

fandor9 Reservists Of Antichat

Reputations:
    47
    Шизофрения.

4. Zxt

Zxt New Member

Reputations:
    0
    Каждого(sic!), который Т1000 использовал, уже внесли в список? :D

5. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    Это вам такое задание дали? Я думаю, тут вопрос с подвохом. Во первых этих языков куева туча и описывать каждый не хватит книги. Я также сильно сомневаюсь, что кто-то знает все языки программирования.
    Некоторые языки заточены под определенные задания. На многих языках можно написать многое. В программировании главное уловить суть что ты делаешь и для чего. А выучить синтаксис это уже дело необходимости. Познавшие дзен кодеры пишут код на одном языке и делают вставки на другом. Например ты пишешь программу на С++ и делаешь вставки в код на ассемблере для более лучшей скорости обработки.
    А уровень кодера зависит не от того сколько на скольких языках он может написать "Хеллоу ворлд", а от уровня программ которые он может написать. От этого зависит и уровень зарплат, кстати.
    Многие почему то чморят пхп, но нормальный пых кодер может написать такое, что начинающий сишник замается курить мануалы.
    Так что если это задача из первого поста задана преподавателем, то я думаю, что она больше заточена на общее понимание самой сути программирования и понимания фундаментальных знаний, а не на конкретное выполнение.

п.с. а два языка я думаю которые могут все это ассемблер и С . летс ве срач бегин, епта )

alexzir Well-Known Member

Reputations:
    25
    Нет ЯПов, которые "могут всё" и точка! Потому что ни один существующий язык программирования не способен отодрать бабу раком :)

7. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    А ещё, имеет место ЯП, то, что генерирует код непосредственно во время компиляции программы.
    За примерами - в исходники Chromium с версии 5x и выше.

Сделано это с умыслом гадкими кодерами, дабы не сумели наложить privacy patches в исходном коде доступном.
    Сумели и наложили. В смысле патчи, а не то, что накладывают М и Ж ))

Когда погромист говорит: "Я знаю Delphi, а вот Цэ - не знаю",
    Блиц знает, что перед тобой уёбище, кто не знает алгоритмов, общих для всех ЯП.

Хотя Блиц ни разу не кодер, но olsdskul craker.
    Не важно, на каком ЯП написана программа, важно знание матчасти - конкретных вызовов фунционала .dll и WinAPI.
    Для ясности )

#7 altblitz, 27 Jun 2020
    Last edited: 27 Jun 2020