Доброго времени суток форумчане, несколько поставщиков дают xml / csv / xls .. документы с прайслистами которые слегка отличаються друг от друга. Необходимо реализовать " Решение " для управление товарами: импорта, редактированияи последующей выгрузки на сайты, на другие ресурсы и тд. Есть несколько моих вариантов решения которые я ещё не смог реализовать: 1. Google doc - настроить функции на импорт, но там лимит на количество данных а как частями или обход я не знаю ( подскажите кто знает) 2. База данных -- тут я вообще 0, но более компитентные люди советовали напрямую загружать. 3. Софт или облачный сервис - ну 1с было бы в идеале но не уместно т.к. я сам работаю. также слышал про akeneo, pimcore... но почти во всех решениях отсутсвует загрузка файла по url, правда 9 из 10 могут только локально csv. 4. Скрипт, cms, server - Есть куча разных скриптов куда можно загружать товары но опять же в основном все только csv локал. Спасибо за внимание и буду рад любой полезной информации
У поставщиков частенько бывает так что один и тот же товар по разному называется так что там и черт не поможет, не то что БД Тем более не менее частенько формат этих документов у них свой собственный и меняться он может как только им взбредет в их головы. Т.ч. полностью автоматически сделать будет весьма сложно. Но вообще - да. Чтобы вменяемо это все редактировать - проще всего парсить и запихивать в БД. Решения для работы с такими БД уже реально нагуглить. Есть такая штука: orange data mining. Туда зашиты алгоритмы на нейронках и можно много любопытных вещей сделать. Но там все очень непросто Можешь попробовать. Есть мнение что она схавает все что ты ей скормишь и только спасибо скажет. По идее должна хавать все эти форматы из коробки. Не знаю как там с аналитикой - но по крайней мере слить все данные в БД она должна помочь вроде.
товары меняються но таблицы статичные я думаю) С базами дел не имел, щас чуть почитаю, эту штуку поставлю) Спасибо за информацию
Смотри что-то типа этого: https://orange.biolab.si/blog/2015/05/29/excel-files-in-orange-3-0/ Насчет того сможешь ты рулить данными или нет - вопрос философский. Но слить все воедино должен суметь без особых напрягов. Какой там внутренний формат х/з, но есть мнение что там должна быть фича чтобы слить куда-то в dbf. Было-бы странно если-бы не было.
Можешь спросить у перцев на Sql.ru Они могут закидать тебя разными непонятными буковами - так что спроси есть-ли такая годная тулза которая умеет конвертить эти все форматы в БД и добавлять их в таблицу. Они с этими БД каждый день возятся - должны знать. Я знаю что Оракл как-то умел хавать эти файлики, и вроде без шаманских бубнов с обработками и ушь точно не прямым проходом по записям вручную. Но я этот Оракл видел ушь пицот лет назад в последний раз Вроде MsSQL может выплевывать такие форматы, как насчет кушать - не знаю.
mysql жрет все, и выплюнет как захочешь проблема будет в другом. Как ты сказал доки отличаются, а значит либо в мускуле тебе придется создавать для каждого поставщика свою таблицу(что не так уж и плохо), либо приводить доки к одному стандарту и спокойно лить в одну таблицу(лучший вариант), либо делать одну таблицу в мускуле в которой у одного поставщика например цена будет в колонке price, а у другого в колонке cena(и получится каша), в любом случае придется ознакамливаться с sql, а не "поиграться". Ну и адекватный вариант тапать на фрилансер и заказать у шарящих людей.
Я как-то видел тулзу, которая в визуальном режиме позволяет такой бред группировать. Чех один приезжал - нахваливал. Но я близко ее не трогал. Orange этот... есть тоже предположение что там можно это как-то сгруппировать. Недаром же дата-майнинг. Но мозг поморщить придется прилично. Кто знает. Может есть что такое...
Да попробую наверно с Orange пошаманить, спасибо за подскази и советы И почему никто за google doc не говорит, не возможно?
Медленно. Не эффективно. Какой тогда вообще смысл ? Можно и на друпбокс с тем же успехом кидать. Компания не разорится. А смысл ?