Доброго времени суток! Хотел по экспериментировать и установить 2 оси на 1 винт. Встал вопрос между 3 решениями этой ситуации: 1. Собственно поставить 2 оси рядом. (Но минт и убунту ставить принципиально не хочу) 2. Поставить Linux на виртуалку. Какие будут ограничения в работе на виртуалке? 3. Поставить Windows на виртуалку и пользоваться когда будет необходимо. P.S. потребность в винде выражается в том, что мне нужна нормальная версия visual Studio , а не тот обглодыш который присутствует на Linux. И в то же время как ОС она меня крайне не устраивает. Пользовался бубунтой, хочу что-то более гибкие. Заранее спасибо
Если вам нужна вторая ОСь только для работы в VisualStudio, то можно использовать любой вариант. Конечно, предпочтительным будет первый, но и третий также удобен в точки зрения быстрого переключения между системами для тестирования приложений. В первом варианте порядок установки такой: Ставите Windows, на этапе выбора диска вручную разбиваете на разделы и оставляете порядка 60 гигов неразмеченными. Затем запускаете установку Linux и в грабе прописываете порядок запуска систем. Остальное - в штатном режиме.
Спасибо. Хотел как раз использовать первый вариант. На деск хотел поставить Арч, но боюсь что не осилю с этими манипуляциями. Поставлю манжаро и на виртуальной кали.
Ставить в dual-boot Windows и Arch. Первым - Windows. А иначе - никак, ибо имеется за этим поделием от Microsoft, стремление затирать и засирать неугодные ему принципиально по мировоззрению иные OS.
Конечно лучше одну из ОС на виртуалку поставить. А Linux или Windows это уже чем чаще пользуетесь. Ту, которая должна быть под рукой, ставьте на винт
VirtualBox - как палочка- выручалочка. Не важно какую ОС будешь ставить основной. Особой разницы нет, главное чтобы было удобно в пользовании
Да, аналогично. Тоже ставила инженерные программы на виртуалку и проблем нет с установкой и переключением систем. Это реально удобно.
Иногда экспериментировал с виртуалкой. Поставил одну виртуалку на внешний жесткий диск, подключаемый по USB, а второй поставил непосредственно на комп. Тупила только виртуалка на жестком внешнем диске из-за перехода по проводу, а виртуалка на компе летала как родная. Так что ставь вторую ОС виртуалку и наслаждайся жизнью
Никаких виртуалок, транс-сексуалов и no sexual deviations. Перво-наперво, изучаются файловые системы - годные F2FS и BTRFS. Второе. С GNU/Linux systemd installer, создаются партиции, отводя на Windows и GNU/Linux раздельно на дисках. Третье. Допишу потом ))
Третье. Психо-физиологическое. Расправить мышцы плеч, шею подтянуть ввысь и кончик языка - в нижнее челюсти, сделав упереться им ниже зубов. Теперь, можно переходить к четвёртому этапу. Четвёртое и залючительное. Вздохнули в облегчении своём )) И в заключении. Данный материал - лишь для изучения и ознакомления. Не пытайтесь проделать подобное без ознакомления с коммандами systemd / mkfs / btrfs.