жжесть, смотрю в первый раз по часовой, отвлекаюсь на 3 мин (смотрел в аську), возвращаюсь против часовой %) _http://blogs.nnm.ru/opticheskaya_illyuziya_2/page-2 по этой ссылке в одном из коментов парень с рисунками, объясняет почему так происходит.
Все что тут крутится, это гифы(проверил, разобрал прогой по кускам), все что не крутится рисунки, а они могут расплываться тогда, когда вы на них долго смотрите и глаза начинают выделять защитную лимфу и естественно это дает эффект размытия, движения. Все это глупость. Баба двигается сначало в 1, а потом в другую сторону, никакого обмана на свете нет, если вы сами себе его не придумаете.
Ну вот по картинке уже более отчетливо видно что мозг сам вертит её туда куда хочет. Кто еще сомневается что она только в одну сторону вертится??
_http://blogs.nnm.ru/opticheskaya_illyuziya_2/page-2 Хотя это одна и та же картинка! (!!!) Отсюда и представление о направлении вращения. А тень ноги вообще оптически неправильная. Она не соответствует ни одному из направлений вращения (тень поднятой ноги пристутствует только в одной полуплоскости и движется только в одном направлении, что в реальности невозможно) Конечно большинство это поняли, но есть такие коменты, что просто смешно читать (типа - "вы все убогие и косоглазые, потому что не видите, что она против часовой вращается"). Автору спасибо за такую классную иллюзию. Читая комменты сделал много грустных выводов о представителях "Homo sapiens"... Есть так же мнение что гифка поддельная, а кадры расположены так, что фигура несколько секунд крутится в одну сторону, потом несколько секунд в другую. Чтробы доказать, что фейка нет, ниже привожу раскадровку. (629 КБ - кликните по картинке чтоб увидеть увеличенную версию) Раскадровка выше.
Нашел тему: Закройте один глаз, другим сморите на картинку; Затем посморите открытым глазом сильно влево и снова на картинку; вот так каждый раз отводя глаз и переводя снова на картинку будет меняцо направление движения телки)
это зависит от того в какой момент времени смотреть на тетку, если прокрутит в браузере что бы осталась одна тень видно что она крутится то влево то вправо
хз у меня крутилась только по часовой, потом почитал ответы, стала протев =\\ почитал комменты, гыгы, вы правы) кста, я нарк.. научился быстро переключать туда-сюда тетку, забавно смотрится)
Если смотреть в Левый Нижний угол: Против Если смотреть в Правый Верхний угол: По Имхо... почти всем будет казаться сначала что крутится против часовой т.к смотрят на голову.. (ближе к Правому Верхнему углу)... p.s в какую сторону указывает мужчинО ?
В начале казалось что девушка вращается против часовой, потом по. Потом я заметил парадокс, у нее отставлена то правая, то левая рука. Пришел я к такому выводу, что она на самом деле не вращается, а крутит ногой то влево (при этом никогда неразваравается лицом к зрителю), то в право. Это становится заметным если некоторое время смотреть на голень той ноги, на которой опирается девушка.