А толк? Я там ради бесплатного интернета Поменяю пароль от роутера - они его сбросят вместе с паролем от wifi и останусь я без ничего (
Если человек способен модифицировать по роутера и еще не уложить его при этом, то вести речь о халявном инете забавно.
У Микротиков в настройках wlan адаптера две опции: mac-address=4C:5E:0C:53:XX:XX и radio-name=4C5E0C53XXXX (не путать с ssid). По-умолчанию они совпадают, и radio-name не меняется автоматически при изменении MAC-а, надо менять руками. Это как-то связано с тем что вы написали?)) В том смысле, что в настройках могут быть не очевидные привязки к оригинальному MAC.
Лучше ничего не трогать. Таких маньяков как я, которые проверяют логи роутера как минимум раз неделю - скорее всего не так много)) Однако могу дать совет - не качать сильно по ночам. Роутер активно мигает лампочками в темноте когда все спят, это хорошо заметно и подозрительно. Повод залезть в настройки (или позвать кого-то) и посмотреть что там происходит.
Сейчас столько гаджетов подключаются к вайфаю, что даже я заглядывая в админку своего роутера уже не понимаю, кто там подключен
Добрый день. Вопрос следующий: какими способами можно вытащить пароль от WiFi, если есть физический доступ к самому роутеру и есть возможность подключить ethernet кабель от этого роутера к своему ноутбуку? Стандартные связки логин/пароль для веб интерфейса не работают, вероятнее всего там стоит сложный пароль. Сброс роутера делать не вариант по понятным причинам. Какие ещё могут быть способы?
Программа роутерскан просканировать. Если включен ВПС, то этой же программой ввести пин и получить пароль.
Попробуйте Router Scan — вдруг найдётся уязвимость для обхода авторизации либо пара-бэкдор. Также просканируйте роутер на наличие открытых портов с помощью Nmap, поищите уязвимости в сервисах (попробуйте в том числе RouterSploit). Если есть WPS — то можно нажать кнопку на роутере либо прочитать пин-код с наклейки и получить пароль. Методы для продвинутых: - определить тип подключения WAN; если это PPP, то поднять PPPoE-сервер на ноутбуке и попробовать отлогировать логин/пароль — они могут совпадать с паролем Wi-Fi - разобрать роутер и: * подключиться по UART, получить доступ к консоли и добраться до пароля * считать образ флешки (чаще всего это SPI в бюджетниках) програматором; разобрать его и извлечь пароль из файловой системы либо из NVRAM.
Это ты их так активно дудосишь деаутентификациями, что они так часто роутеры меняют? В принципе, можно ведь ожидать, что при возникновении проблем подключения они нажмут кнопку WPS, и за некоторый короткий промежуток времени можно будет подключиться по WPS PBC (в режиме Enrollee) с любого устройства.
На этих Tenda D301 в настройках wps отключен полностью. И что-то мне подсказывает, что как и с другими роутерами, при выключенном wps нажатие кнопки не даст ничего. И роутер huawei на тенду сменили уже тогда, когда удалось поймать хендшейк от старой тп-линковской точки.
Здравствуйте, можна ли перехватить хендшейк aircrack-ng, только вот не хочу скачивать кали-линукс. кто нибудь пробовал на виндовс скачивать ?
Я тут уже приставал в ЛС с этим вопросом к ребятам, но никто ничего не знает, теперь спрошу здесь. Парни, скажите, пожалуйста, может кто натыкался на ресурсы/агрегаторы, где люди выкладывают насканенные Probe Request' ы или же БД по типу 3WiFi? Яндекс Аудитории и MyTarget не предлагать! Спасибо.
вопрос не ловится хендшейк WPA (без цифры) но при этом хорошо ловятся хендшейки WPA2. стркутура разная илди проблема у моих девайсов программ ?
Одна тд время от времени показывает вот такое - mixed WPA/WPA2/WPA3 PSK (WEP-40, WEP-104, TKIP, CCMP, AES-OCB, CKIP). Это глюк такой или что это?