ФСБ способно расшифровывать несекретные чаты в Telegram, но о массовой слежке за пользователями речь не идет. Об этом в интервью всероссийскому образовательному проекту «Цифровая журналистика» рассказал глава компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров . По словам Бедерова, сотрудники ФСБ могут читать переписку в Telegram конкретных граждан в рамках конкретных уголовных дел, а не все сообщения всех пользователей мессенджера. Как пояснил эксперт, для начала эти подозреваемые должны быть идентифицированы. С этой целью сотрудники ФСБ, в распоряжении которых есть привязанный к Telegram номер телефона нужного пользователя, могут обратиться к оператору связи и обязать его пропускать трафик этого пользователя через специальные продукты. В частности, через «молотилку» - специальный анализатор, способный выявлять трафик Telegram в потоке общего трафика пользователя, и «расшифровку» - решение для расшифровки несекретной переписки в мессенджере. По словам Бедерова, он лично «видел разработку по расшифровке несекретных чатов Telegram» в Санкт-Петербурге. «Насколько я знаю, в МВД она не применяется вообще. В ФСБ об этом умалчивают», - добавил он. https://www.securitylab.ru/news/511995.php
мне простительно не знать тк я енто говно ни разу в жизни не использовал ))) а я даж задумался типа как так гэбня чото там интелектуальное начала делать 0_o
Чёт я погорячился насчёт не шифруются...вот с офф. сайта телеги: "все сообщения в Telegram всегда надёжно зашифрованы. Разница между секретным и обычным чатом только в методе шифрования: клиент-клиент для секретных чатов, клиент-сервер/сервер-клиент для обычных. Благодаря этому, вы можете иметь доступ к своей переписке с любого устройства без потери приватности." Паша отдал ключи?
тут вопросы шкурных интересов пашки-дурашки, кремлядей и количества бабла у пашки т.к. пашка обосрался с криптовалютой и был опущен сша, вероятность сотрудничества с физбилами повышается в мире лет 20 ничего не меняется в этом плане...его проекты могли быть интересны РФ, Кетаю, США у Кетая свой месанжер, так что Дурашка им не интересен РФ его опустила, он был вынужден продать ВК за копейки и съебать...но без судов, штрафов США его опустили с его криптовалютой, ему там грозит дохуя чего по баблу вот и получается, что Пашка-Дурашка щас из вариантов имеет в качестве основного в плане сотрудничества родную говень с любимыми физбилами
Таки да, скидывал... вопрос в том , с помощью чего расшифровывают. С ключами то, любой дурак расшифрует