Да, знаю, меня эта штука тоже раздражает. Вообще я планирую всё это немного переделать, как только время и желание будет.
по пробывал я сегодня и ПОРТЫ менять и IPадресса Все тоже самое находит таких рядом с моей тчки просто нет))) Что нужно делать???? Подскажите пожалуйста
Подскажите, как выбрать сетевой интерфейс для сканирования IP адресов если в системе имеется сразу несколько активных Интернет-подключений? Понятно, что можно на уровне системы поменять уровень приоритета, но хотелось бы именно средствами Router Scan, то есть как просто выбрать нужную для сканирования сетевую карту в Router Scan?
Piligrim740, я имею обычные сканирования. Например, у меня 1 проводное подключение и 2 беспроводных подключения к Интернету, я хочу проверить роутеры на определённом из этих подключений (или на всех по очереди).
Ну просто гений... человек же выше чётко обозначил, что для сканирования IP адресов. Вариант 1 (без извращений): Добавить приоритетный маршрут (через консольную утилиту route) для интересующего диапазона с необходимым сетевым интерфейсом. Это самый простой и надёжный вариант, но он вам не подойдёт, если сетевые диапазоны совпадают на двух интерфейсах, а постоянный доступ к интернету нужен. Вариант 2 (с виртуальной машиной): VirtualBox и другие ВМ позволяют создавать сетевые интерфейсы в режиме моста. Таким образом внутрь ВМ можно прокинуть мост на нужный сетевой интерфейс хостовой машины, и иметь к нему прямой доступ без учёта установленных маршрутов на хосте. Вариант 3 (используя сторонее ПО): Есть такая программа ForceBindIP, которая привязывает запускаемые приложения к конкретным сетевым интерфейсам. Я её как-то пробовал, и у меня толком не завелось, так что это не самый надёжный способ. Однако может быть у вас она будет работать корректно. Рекомендую также почитать: https://www.raymond.cc/blog/bind-windows-application-to-specific-network-adapter-with-forcebindip/
binarymaster, спасибо за советы! Не планируется ли добавление этой функции — выбор нужного из доступных сетевых интерфейсов прямо в Router Scan? Я в таких крайних случаях пользуюсь первым вариантом, меняю значение METRIC: route ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.0.1 METRIC 100 Но всё равно это как-то не то… В смысле на настольном ПК я это сделаю. Но эта задумка часть инструкции: с мобильного телефона подключился по VNC к ноуту в рюкзаке, там уже подключился ко второй Wi-Fi сети (через первую сеть мы подключены по VNC) и уже незаметно запустил проверку роутера или подсети с помощью Router Scan. Буквами это может показаться помороченно, но на практике достаточно кликнуть несколько кнопок — можно запустить даже с телефона.
Если есть идеи по поводу технической реализации подобной фичи, буду рад услышать. Но я пока не знаю, как это сделать без вызова сторонних приложений, пусть даже системных. Я обычно не планирую добавление чего-то, если предварительно не имею Proof-of-Concept реализации. Этот способ аудита, вообще говоря, имеет некоторую популярность в нашем сообществе, я так тоже делал.
Пока решил этот вопрос, пропатчив бинарник: http://isica.ru/Antichat/RS_p2.6.5F8C79C3.7z PS Как выяснилось, RS юзает экспериментальные фичи pixi, в частности, mode5, который на разном железе выполняется от 20 секунд до 5 минут. Так что теперь будет полегче up Слегка поправил (отключил релоки). Рекомендую перекачать. up2 Пофиксил я ещё один баг (подробности здесь) Ссылку обновил.
скажите,а что означает и что это даёт,если в опции Locate AP on map пишет AP found!,ну да,типа точку нашло и где находиться нашло,всё правильно показывает,ну так вопрос,ну и...?ну что это даёт то,я сам знаю что точка за стенкой),дальше то что м этой инфой делать?
Вот эта функиця? Она нужна при сканировании сети провайдера, чтобы посмотреть, где находится роутер. Например, чтобы разобраться, какая подсеть какому району принадлежит.
ну вот если такая информация в проге показывает,что с этими шириной и долготой делать дальше?вписывать куда то что ли?т.е вот как теперь по даным просканировать сеть провайдера?