Так получилось что разгребая ящик со старым барахлом раскопал сетевую карту Alfa network AWUS036NH про которую уже и забыл, а так как у меня куплена и вторая альфа - Alfa network AWUS036NHA решил их сравнить-думаю будет интеренсно многим любителям этого дела ))). Для сравнения загрузился в православную кали: root kali)-[/home/win32gui] └─# uname -a Linux kali 5.9.0-kali4-rt-amd64 #1 SMP PREEMPT_RT Debian 5.9.11-1kali1 (2020-12-01) x86_64 GNU/Linux первая подопытная карта Alfa network AWUS036NH зулёненькая - вроде как подделка Её серийник и наименование Характеристики: 150 Мбит/с Чипсет: Ralink RT3070L Стандарты: IEEE 802.11b/g/n Частота: 2.4 ГГц Антенна: 5 dBi Скорость передачи данных: 802.11b: UP to 11Mbps 802.11g: UP to 54Mbps 802.11n: UP to 150Mbps Безопасность соединения: WEP 64/128 802.1X support Wi-Fi Protected Access (WPA) WPA-PSK WPA II Cisco CCX support Вторая карта Alfa network AWUS036NHA - вроде как оригинал Её серийник и наименование Характеристики: Скорость: 150 Мбит/с; Чипсет: AR9271L; Стандарты: IEEE 802.11b/g/n Частота: 2.4 ГГц; Антенна: 5 dBi; Скорость передачи данных: 802.11b: UP to 11Mbps 802.11g: UP to 54Mbps 802.11n: UP to 150Mbps Безопасность соединения: WEP 64/128 802.1X support Wi-Fi Protected Access (WPA) WPA-PSK WPA II Cisco CCX support Для опытов у меня имеется две всенаправленные антенны - карандаши (их так же захотел сравнить): первая - родная антенна что шла в комплекте с альфой длиной 17 см и усилением 5dBi, и вторая антенна - так же всенаправленная длиной 40 см и усилением 9dBi. Все замеры производил на одном месте в обычном спальном районе. Итак первый замер сетевая карта AWUS036NH на стандартную (17 см) антенну (кликните для увеличения) сетевая карта AWUS036NHA на стандартную (17 см) антенну (кликните для увеличения) Второй замер AWUS036NH на длинную (40 см) антенну (кликните для увеличения) AWUS036NHА на длинную (40 см) антенну (кликните для увеличения) Выводы что лучше и что брать делать каждому свои
Сначала поставил лайк, а потом увидел комментарий И считайте, что забрал. С каких это пор большое количество сетей говорит о качестве и победе адаптера? Значит мой AirGrid когда ловил только две сети и передавал 50 мбит/с за 5 км был подделкой и фуфлом? А адаптер в крышке нетбука показывал сотню сетей и был верхом совершенства?
Хз - буду тестить по отлову хэндшейка на направленной антенне и думать и сравнивать дальше. И да, Айргрид узконаправленная антенна с узким лучом и она по определению не может видеть много сетей.
Странно сидеть на попе ровно и не пытаться расширить свой кругозор и знания в областях в которых слаб. А я пытаюсь разобраться
Тут днища всякие разные пытаются отловить и выжать все что могут ... Хорошие наблюдения бро. Каковы результаты? очень интересно!