Посоветуйте как быть в ситуации когда конкуренты или просто вымогатели нагоняют ботов на телеграм каналы. Уже три канала выпали из поиска по этой причине, так как телега автоматом блокирует каналы из-за ботов. Чистки всякими кроссерботами (который к слову чистит не более 30%, а остальное приходится ручками) не помогают, канал все равно уходит в поисковой бан. У меня каналы набирают людей исключительно из поиска и идет набор весьма не плохо, за счет коротких и ясных никнеймов, поэтому сделать просто временную ссылку на канал и регулярно её менять тоже не вариант. Поддержка телеграмма также все в курсе как работает, её просто нет. Подскажите рабочие варианты и схемы. Спасибо!
Создайте бота, который будет чистить юзеров по каким то критериям, например - я юзаю для своих каналов, удаляю юзеров без аватарок/китайцы и прочее = это один из вариантов
Как вариант сделать приватным канал и через канал-прокладку вход на основной, где указывается ссылка на основной канал. В случае наплыва ботов, менять/закрывать ссылку. А публичный юзернейм снести могут, телега пока ничего поделать не может с этим.
Имею софт для защиты от атак Автоматическая смена юзернейма или переход в приватный канал, что бы сделать одно из этих действий софту нужно всего лишь полторы секунды, убить канал за это время никак не выйдет . Подробнее могу в лс рассказать или в тг.
Все никак руки не доходят,сделать канал,вывести в топ по ру,потом на Иран,и пусть крутят (канал с отлежкой должен быть) Ну это лишь гипотеза