Ради чего или кого ты живешь ? Да, ты ! P.S: Пожалуйста не засирать данную тему, а по существу и обдуманно !
Ради инстинкта выживания, не позволяющего в случае каких-либо неудобств просто вышибить себе мозги, чтобы их не ебать.
Очевидно же, что ради себя любимого и своего потомства. Иного мартышкам не дано ПыСы: ну как же не засрать тему, столь явным образом претендующую на холивар
Живу, т.к. из вариантов "жить или не жить" первый мне больше подходит Живи пока живется, не еби себе любимому мозги подобным
Живу ради устава... Живу потому что появился на свет, спасибо родителям, работаю, потому что кушать хочу, развиваюсь потому что хочу не отставать от мира.
Кстати, Григорян из Крематория ещё в 1988 году спел для чего: Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть. Можно упираться, отрицать, что-то придумывать, прикрываться семьёй-роднёй, удовольствием, уставом, но факт остаётся фактом.
-"Вы верите в Бога, мисье ЛёШифр?" -"Я верю в приемлемую норму прибыли" --------------------------------------- Всё - тлен. А коли так - то нахуй всех инсинуаций пренья. Оставим прочие сомненья. Займёмся лучше настоящим делом.
Для того , чтобы завтра сдохнуть , жить не надо, от слова совсем... А вот чтобы не сдохнуть, и пожить подольше, как раз таки надо вот это вот всё.
Согласен. Но думаю, дабы быть полностью справедливым, нужно также учесть, что "сдохнуть" - это страшно. Думаю это тоже остаётся не менее весомым фактом, так как вступает в очевидное противоречие с вышеуказанной лирикой из песни, если пытаться обдумывать это высказывание с позиции логики. Собственно, а если страх данного события является таким же естественным, как и само событие, - то может не всё так и просто...
Дык если-бы не было страха - животные с веселым гоготом регулярно сваливались-бы с обрыва а буйволам на нападение львов было глубоко насрать. Механизм выживания. С другой же стороны стоит механизм размножения. Причина по которой перцы пытаются избежать удара по яйсам - наличие большого количества нервных окончаний. И нужны они там исключительно для того чтобы перцы защищали коки. Ради размножения. Вопрос нахрена выживать только - не закрыт. Жизнь ради жизни ? На самом деле больше похоже на стремление вырастить максимально злющую и живучую скотину. Но на кой черт ? Не ясно.
У высших приматов срок жизни диктуется отсутствием инстинктов, которые были заменены на перенятие опыта за длительное детство. А продолжительность жизни, бОльшую чем фертильный возраст, антропологи объясняют grandmothering'ом ("бабушкованием"). Типа старики нужны для того, чтоб глубже осмысливать свою жизнь и полагаясь на этот опыт тупую молодежь поучать. Возрастные измненения мышления и памяти тоже на это указывают - старики хорошо помнят всю свою жизнь, зато забывают куда вчера положили таблетки. Кстати наука на этом принципе построена: наиболее заслуженные ученые - старики, руководящие пожилыми и зрелыми и все они учат зеленых студентов.
Ну эт. какбэ детали. Все-равно нет ответа на вопрос "зачем". Чисто чтобы выжить и обеспечить выживаемость потомству, но нахрена оно надо - не ясно.
Бытует мнение, что природа она вся такая мудрая и дикие звери тупые, но зато мудрые и все делают в гармонии с природой. Это работает не так. Кому не хотелось жить - выпилились и ни они, ни их потомство не живут. Остались те, для кого этот вопрос не вопрос.
Да, ты прав. Механизм выживания, заложенный природой - безусловно неоспоримый факт. Но думаю, в текущем контексте обсуждения подразумевается больше осознанный страх. То есть, что я подразумеваю... Каждый из нас в данный момент времени находится в уютной, комфортной, защищенной от внешнего воздействия обстановке: где-нибудь дома/офисе/кафешке за ноутом/компом с кружкой любимого напитка и любимой музыкой в наушниках/колонках под прохладой кондиционера, в случае жаркого климата, либо у теплого камина, в случае холодного, где нашим кокам ничего не угрожает. Но стоит осознанно подумать о пугающем событии, то может полноценного (инстинктивного, как у животных) ощущения страха и не будет, но точно возникнет тоже не самое приятное чувство. Наверное тут весь цимес именно в таком определяющем факторе, как сознание. Мне кажется, именно осознание процесса пугающего события переводит его на немного другой уровень страха в сравнении с инстинктивным животным страхом. Вообще, что-то мы уже больше отклоняемся в сторону вопроса "А в чём смысл жизни?", что наверное не есть хорошо.
Да просто вопрос трансцедентальный весьма Проще ответить на вопрос "почему" а не "для чего". Может быть вообще ни для чего абсолютно (атеизм). Может быть нас выращивают пришельцы для того чтобы получить рабов в бойцовские ямы. Может быть есть великий план божества. Хер его знает для чего. А вот на вопросы почему ответить легче