Добрый, собственно долго ломаю голову над вопросом как реализовать удаленную рабочую машину для нескольких человек (желательно экономный вариант, но лучше надежный). Суть такова что будет 6-10 машин (к примеру тонкий клиент) и основная удаленная, как сделать всю работу максимально анонимной и сохранять устройства чистыми? Что бы у всех был свой рабочий стол/рабочая среда и все данные хранились удаленно даже в момент работы, что бы я мог выключить основную машину и все устройства оставались чистыми. Банальный пример на случай явки "маски шоу" =)) Ну и не мало важно что бы софт/система позволяла на все устройства выдавать свои ip/прокси и пр. Уже думал от смешного live usb заканчивая тонкими клиентами, TeamViewer'ами и прочим софтом, может кто-то поделится своим опытом, как лучше подобное организовать (какое железо или софт) от статей тоже не откажусь если конечно не многотомники . PS: Сорри за многословность с подобной задачей в первые сталкиваюсь и не знаю как более верно сформулировать))
Да читал что про RDP, что про VNC Мысль была такая взять одну мощную машину которая будет стоять за городом, к которой будут все подключаться и работать со своих устройств. К примеру в RDP пишут что нужен еще RDS CAL и прочее (иначе не более двух сессий) А мне надо что бы 10 человек на удалёнке подключались к своим рабочим столам и одновременно работали. Может есть еще какие-то решение как на серверной машине подобное реализовать и через чего к нему коннектится Даже если от смешного брать тот же TeamViewer и ему подобный софт)) Как на одной машине организовать одновременно 10 действующих рабочих столов/мест и стабильное подключение к ним?
тогда устанавливайте 10 виртуальных машин и на каждую машину vnc сервер, тоесть каждый юзер работает на своей виртуальной машине
Ставишь виртулку. На виртулку Windows server 2012 и выше . На сервере априори многопользовательский режим и на под каждого свою проксю можно настроить и свой пользовательский профиль с доступами. К серверу подключение по vpn /rdp.
У меня несколько раз была задача 1-в-1 как у ТС, именно с помощью RDP и решалась. В чистом виде RDP я бы гонять по сети не стал, завернул бы в VPN. На wtware.ru на форуме было много всего расписано. И неплохой софт. Люди в масках были один раз, огорчились. Иметь возможность отключить систему должны сами пользователи, чтобы не тревожить сон админа.