Сразу прошу прощения, если не оффтоплю... Интересует следующий вопрос: каковы методы проверки аси на невидимость, использующиеся на kanicq.ru ? Точнее не совсем методы, а сама техника...в плане протокола. Интересуют именно примеры кода...perl\php (ну или другие языки). Заранее спасибо!
Хм...а миранда - опенсорс разве? если кто поделится технологией определения(можно в ПМ), буду очень благодарен
biophreak, я не очень понял! Miranda IM под видовс она показывает статус номера буть он скрытыи или что там есчё! Показывает также Ip, проверяет если ты в игнор! Проверяет если сообшение дошло, тоесть проверят связь!
Простите за непонятливость, но на каком? Пытался связаться с каником - в асе не отвечает Вопрос остается актуальным: интерисуют методы и, если возможно, примеры определения реального статуса Uin'а...
Q: На чем написан скрипт? Как он соединяется с ICQ? A: Скрипт написан на PHP. Он обменивается пакетами с сервером ICQ напрямую. Q: Можешь дать/продать мне скрипт? Я хочу повесить его на свой сайт! A: К сожалению, я не раздаю и не продаю его. Q: Я изучаю протокол ICQ (OSCAR), и мне интересна техническая сторона метода. A: Мы можем поговорить, мои контакты внизу страницы. Q: Есть какие-нибудь библиотеки для работы с ICQ на PHP? A: Наиболее полная и известная библиотека такого рода — c99phpicq.php (последняя версия — v.0.98-dev от 11.08.2005, поправлена мной для поддержки PHP5), но работает она несколько нестабильно. Другие библиотеки — здесь, здесь и здесь. ICQ-класс, на основе которого написан этот сервис — icqlib.php — содержит минимум функций, но максимально нагляден и легко расширяем. http://kanicq.ru/invisible/about/ Так что подумайте сами,как обратиться к автору...