Ситуация такая, На работе в здании поставили wi-fi, я так думаю несколько антен. В здании 4 этажа, сигнал где отличный, где очень хороший. Вход по рабочим логинам и паролям. Живу в 2 км (взял с запасом) от работы (здания) есть лаптоп ThinkPad T43. Хочется дотянуться. Видимость не прямая. Живу на третьем этаже. На пути к источнику пара домов, частный сектор и парк. Как я понимая мне необходимо приобрести точку, например DWL-2100AP 802.11g и антену, только вот какую? Bester-Parabolic 2400, Bester-Polyaris 2400 или что-то еще?
Желательно двльку. Все зависит от того сможешь ли ты до сигнала достучаться, ведь видимость не прямая=( Шансов мало.
Почитай тут, может поможет в выборе. http://www.ferra.ru/online/networks/s25757/ - Теория внешних Wi-Fi антенн http://www.hardwareportal.ru/Network/Wlan.antenna/index.html - Wi-Fi антенны: повышаем дальность действия беспроводной сети
Если будешь выбирать готовые антенны, советую Полярисы, у меня правда одна всего была, но никаких претензий к ней не имею... если будешь брать 2400-ую, бери 24 или 27 дб, думаю должно хватить... у меня была на 18, но уменя растояние было около 1км и почти прямая видимость...
Вот втом-то и проблема, где читаю, все рассматривают варианты с прямой видимостью, а если у кого-нибудь опыт работы с непрямой. Боюсь возьму я эту антену а потом не пришей кобыле хвост.
Ты прочитал статьи, ссылки на которые я давал в посте выше? Про напрвленность, усилители, чувствительность приемника?
Прочитал, понял что надо брать направленную с большим коэффициентом усиления. Жаль только не поняно в прямой видимости или нет. Я лишь хочу узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой как и я, работали ли такие антены в таких условиях?
Вообще по своему практическому опыту могу смело тебе сказать, что ты не добьешь на 2 километра без прямой видимости. Как не извращайся и какие антенны не ставь. Если бы еще была прямая видимость... А так - безнадега. Но надежда всегда есть=))
Наверное тему новую не стоит мне создавать) Вообщем седня купил вай фай роутер WL-500gPremium Купил ТОЛЬКО как приемник для wi-fi инета в квартире. И вот проблемма, а как его сцуко для этого простого действа настроить? Обычные маленькие адаптеры воткнул и все. а тут... Саппорт будет только в понедельник, а мне нужно как можно быстрее оправдать покупку хрени за 150 баксов)
В общем то ничего сложного. Он у тебя внешний или в комп вставляеться? А то я с такими моделями дела не имел...
Внешная белая красивая коробочка размером с дневник. Одна антенка. Соединяется лановским кабелем с компом. на ней самой несколько лан дырок и одна Wan. Вот. +таааак сейчас, что тут у нас ага 192.168.1.1
Значит так. Для начала подлючай кабель лан к коробочке и к компу. Открывай инструкцию коробочки. Там написано по какому адресу к ней подключаться через броузер. Напиши мне его сюда (что то вроде 192.168.0.50)/
Я буду писать в одном сообщении ок? Впредь) Не.. пусть люди тоже видят, вдруг у кого такая же трабла? - Alexsize
Теперь выставляй у своей сетевушки адрес 192.168.1.13 маску автоматом и заходи из под ишака по адресу 192.168.1.1 вводи пасс и имя, как в букваре.
Есть. Там некрасивая страница. Вот и слева всякие менюшки. Потом мой флуд удалите пжл) Да еще такая хрень, на странице с кнопочкой Login надпись: Internet Connection Status Type Automatic IP Status: Disconnected Reason Cable is not attached А кагда я из ЛАН втыкаю в ВАН провод в белой коробке то снизу там где два монитора в трее пишет Подключение ограничено или отсутствует( Все равно всем спс)
Далее настраивай по книжечке. Тут тебе уже никто не поможет, но если хочешь, продолжай задавать вопросы.