1. Да. Никакой разницы нет. 2. airodump-ng wlan0mon Но дело не только в airodump-ng. Другие программы тоже не видят ни одной сети. Например "besside-ng wlan0mon" тоже ничего не находит.
Надо найти в процессах этот wpa_supplicant командой ps и грохнуть его командой kill pid xxx, Где pid xxx- номер его процесса, например 12345.
Хмм... а до меня только сейчас дошло. Похоже Kali не видит Альфу. Последние скрины я делал с TP-link. Благодарю за подсказку!
Эту проблему победил. Оказывается в Kali в базе нет драйвера на ALFA AWUS036AC. Надо подключить интернет и сделать: apt install realtek-rtl88xxau-dkms Но далее возникла проблема с besside-ng. Он выдает "bad beacon". Это из-за чего?
У этого драйвера режим монитора включается iw wlan0 set type monitor Если всё так, то драйвера подбирать. В первую очередь - смотреть у kimocoder с github. Возможно, всё заработает, а возможно, какие-то программы и не заработают. Как правило, в issues там можно поиском найти, что не работает.
Если wifit ручками слегка подностроить параметры атаки: отрубить в нем перебор wps/pixy, молотить он будет , пока не остановишь
Пробую Ваш совет. 2 драйвера разных версий скачал. Ни один не устанавливается. Что я делаю не так? Spoiler: Скришоты
Не знаю. Возможно, у вас ядро свежЕе, чем драйвер, а может быть, нужно ставить так, как написано в README. Похоже, под новые ядра здесь теперь драйвер https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au