https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-hp-15-db1069ur-7kg02ea-30044967/specification с windows 10 , только вот запустится ли на нем linux неизвестно.
Из подержанных Dell E6520. Процессоры i7 quadro, матовый экран, эргономика, сборка - лучше не встречал. Техника - высший уровень. Сколько у меня было разного хлама типа HP, Acer, Asus... Даже Sony Vaio рядом не стоял.
Бэушный ноут покупать вообще не вариант. Толкают хлам только так. Да и вообще любую сложную технику БУшной покупать нельзя. У меня знакомый никак не мог побороть перегрев ноута. Чего только не делал, в какие только ремонты его не сдавал. В итоге впарил его кому-то. При продаже покупатель не включал его надолго, вот он и не успел сильно нагреться. Я представляю как охренел его новый хозяин.
Взял себе asus vivobook d540m в пред топе 4 ядра 8 озу 2 видео. сетевухи нет, вместо нее вифи и блютуз. По дефолту 10ка, биос версии 303
Кстати совет: лучше брать ноут с предустановленным линуксом. Это будет означать, что производитель изначально позаботился о том, чтобы линукс на нём работал нормально. Ну а если нужна винда то поставить её никогда не поздно. В общем с таким ноутом у тебя всегда есть выбор между виндой и линуксом. Есть ноуты заточенные под винду. Т.е. ничего кроме винды на них работать не будет. Я недавно видел комп под который нет дров для семёрки. Только десятка ставится и ничего более. Если на такой комп захочется поставить линукс то по нормальному пользоваться им не получится из-за отсутствия дров.
Ну вот у меня такой, семку ставить смысла нет. По поводу линуксов, через биус разлочил загрузку с флешки, и запилил кали второй ос. Но толком её есче не настроил, + сама кали тот есче зверек. Думаю с тем же минтом гемора было бы в разы меньше.
Как раз таки сейчас AMD уделывает Intel в плане производительности, особенно в ноутбучном сегменте. Сам юзаю ноут на 5-м Ryzen - все отлично работает. На самом ноуте блок питания коротнуло, но это проблемы в сети, я просто наше оригинал на замену. В тоже время аналогичные процессоры Intel дороже и греются сильнее.