Если у кого-то есть дети, расскажите , ставите на смартфон ребёнка @родительский контроль@ ? Или нет? Хотелось узнать за и против .....
Ну как бы тётеньки и дяденьки из всех этих "высокотехнологичных" вайти галер компаний вообще не подпускают своих чад к этим "высокотехнологичным" девайсам, которые их родители сами и создали. (Смотри кино "Социальная дилемма"). - Но фильм просто поржать! Они всё равно на продаже всего этого говна уже заработали бабла на несколько поколений своих потомков вперёд. Поэтому можно и кинцо поснимать о том как же это неправильно, карму так сказать подправить, шоб совесть(хотя какая там...) не скребла.
В 14 лет станет наркоманом к 18 уже умрет хоть с контролем хоть без него... И это если он сейчас не болен, а так увезут в больничку обколят тяжелимы наркотиками, от которых он уже не сможет отвыкнуть, его жизнь изменится на всегда, так что родителям уже не будет что контролировать. Вы просто не знаете сколько наркотиков отправляется дипломатическим грузом, а за другие пути и нечего говорить, часть из этого идет вашим детям. Лучше молитесь чтобы вашему чаду не попался "белий китаец", а то от него вообще спасение нет, все до нитки из дома вынесет. Даже если и найдете место нахождения закладки всеравно вы эту закладку не вырвете у него из рук. Были случаи что откровенно говорили что там взрывчатое вещество - но их это не останавливало. Лишались рук и ног но всеравно сидели в системе.
Вы что новости не смотрите уже с первого класа детей угощают всякими жвачками с наркотиками, так что к 4-5 уроку их так калбасит что они висидеть не могут. И это все под тотальным контролем, когда придумали, с 50-60 годов, а может и раньше. Не помню точно что это был договор против суицидов подростков. Да это и старые комунисты не могли выдержать после посещения западных стран, им закапывали в глаза - галлоперидол и другие вещества.
Контроль не нужен. Нужно просто разговаривать со своими детьми. Ну и быть примером, а они уже будут похожими на тебя )
Золотые слова. Прислушайтесь отцы и будущие отцы. Ведь в разговорах, объяснениях и примеров личного опыта куются воспитание ребенка. А запретами ты ничего не решишь, это как запрет РКНом. Народ тут же ударился в компьютерное просвещение и поставил ВПН, так и тут.
Нет универсального рецепта. Одним детям контроль просто необходим, другим он наоборот противопоказан. Всегда можно ошибиться выбрал что-то одно. Разговоры с детьми не всегда возможны, хотя бы потому что дети просто не делают так как им советуют взрослые, особенно родители.
А никто и не говорит про запреты. Подразумевается разумное ограждение (в том числе через объяснения/разговоры, если это возможно) неокрепшего сознания от объективно вредных вещей и воздействий. Мы не живём в идеальном мире, к сожалению только правильными разговорами не всегда можно уберечь ребёнка от откровенно вредного влияния. Да и некоторые взрослые/учителя творят дикие вещи (проверено), - а особенно в сети!
Евангелие от Матфея … 18:2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 18:3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
@SladerNon получается, если не стал маразматиком и не впал в детство перед смертью - хрен тебе, а не райские кущи? по теме: родительский контроль нужно ставить уже только потому, что личинки людей имеют дурную привычку те самые смартфоны профукивать на ровном месте, некоторые с умыслом, но большинство - по обычной забывчивости. А так будет лишний инструмент для отслеживания аппарата.
Я Илия Пророк. Второе Пришествие Христа в эту Вселенную. И я занимаюсь проповедованием царства Божьего на Земле, как на Небе. Я превращу планету в цветущий сад. А ты помочь Мне пришёл, или сопротивляться? Пророк от Бога.
Я агностик, из числа тех, кто древнюю религиозную сказку стремится сделать дорожной пылью. Мне с тобой не по пути.