На этом форуме обсуждалось неоднократно, можно воспользоваться поиском. Вот, например https://forum.antichat.ru/threads/350818/page-2#post-3777523
Скажите, с офф сайта дрова на альфу встают без проблем все? Есть такая фича. С ноута подключаюсь к точке доступа, а с адаптера не хочет хз почему-то. При чём бывает и на свистку от тплинка такое на некоторых точках доступа. Кто-то кидал дрова на альфу 036 NHA в топике. Не могу найти пост.. Хотел сравнить с дровами с офф сайта
Дрова на 036NHA есть в ядре линукс (о нём же речь?) давным-давно, и нет нужды что-то устанавливать. А чтобы не заниматься гаданием, можно запустить wpa_supplicant из командной строки, и посмотреть что он там пишет. Можно сюда этот лог запостить, если что не понятно.
С линукса проблем нету. На приём сигнала с 7-ой винды не хочет коннектится к некоторым точкам доступа, а с ноутовским родным адаптером коннект идёт к ним. Грешу на дрова
Если с win проблемы, там два варианта. Либо он лоченый на регион, в котором нужного канала нет. В этом случае нужной точки вообще не будет в списке. Либо да, с драйвером проблема.
Самое интересное, что к некоторым точкам могу подключится, а к некоторым нет. Хотя сигнал отличный. Скорее всего дрова, так как бывает адаптер пропадает в списке и все точки отлетают периодически. Тут разберусь уже. Спасибо за помощь
Питания ему мало. Некоторые порты USB не вывозят мощную нагрузку. Если на дешевый китайский свисток хватает, то на Альфу может быть мало. Пробуйте включать в другие порты системного блока или ищите и пробуйте еще один кабель (раньше для модемов 3Ж использовались). Вроде как Y разветвитель USB назывались. https://www.aliexpress.com/item/32846388385.html
Нашел причину. USB хаб. У него поддержка 3.0 есть. Хаб не из самых дешевых. Хотя в самом пк он присоединен к разьему 2.0. Попробовал без него, всё норм. Хотя 722 на том же чипсете, таких проблем нету с ним, а вот с альфой такое наблюдаю. @Payer верно подсказал
Вот именно для этого лучше всех подходит древняя дубовая альфа awus036h на rtl8187. Если конечно повезет найти правильный её вариант - оригинал, а не китайский левак. Завидная выходная мощность и отличная чуйка на 11b скоростях - свисток рвёт и мечет.
Камрады подскажите пожалуйста, подходит ли адаптер TP-LINK TL-WN7200ND Ver:1.2 для вардравинга, и поддерживает ли они monitor mode и inj mode??
Там должен быть чипсет Ralink RT3070 https://deviwiki.com/wiki/TP-LINK_TL-WN7200ND В принципе, подходит для вардрайвинга. У меня был такой, меньше классической альфы awus036h точек доступа кажет. Но в целом Ок.
У него есть слабое место - копеечный четырехлапый кремний-магниевый транзистор... Лет через пять активной эксплуатации начинает потихоньку подыхать, и адаптер - соответственно - потихоньку слепнет, пока не вырубается напрочь... Так что, при невозможности в будущем его -транзистора - замены, я бы этим адаптером только ломал бы точки, ловил хендшейки и проч, а для поключения к ломаным точкам использовал бы что-нибудь другое...
купил на авито TOTOLINK A2000UA, в принципе всем доволен, в кали дрова поставил, все работает. Платка внутри голая, сам чип и его обвязка под экраном. у Alfa AWUS036ACH вроде тот-же чип (Realtek RTL8812AU), но судя по фоткам в инете, платы у них более нашпигованные. Само собой альфы мощнее, но утверждают, что и чувствительные очень. Живу в деревне, в планах из частного сектора вылавливать сети с помощью облучателя спутниковой тарелки, усиление до 25dbi... Есть ли у кого опыт работы с этими адаптерами??? Стоит ли покупать альфу???
Походу вы будете первым. Давайте, сами делитесь опытом. Для начала: 1) Есть ли ограничения каналов 5 ГГц? 2) Видит-ли его AirSlax? 3) Антенны менять можно?
на 5ГГц не тестил, там есть заморочки.. да и сетей с достаточным уровнем сигнала пока не нашел. AirSlax не пользовался, на Kali нужно ставить дрова, на Parrot говорят из коробки должно работать. Антенны съемные. кстати у меня на наклейке написано V2. Все работает. В городе wifite поймал 78 сетей, для сравнения TP-Link 821 (который без антеннки) поймал всего 33. вот думаю купить альфу и сравнить их..
Сети вообще незачем. В выводе airodump-ng буквально 3-м символом скачут цифирки - номера сканируемых каналов. Надо заметить min и max. И, если можно, про заморочки подробнее. Очень жаль. Я нигде не нашел списка поддерживаемых AirSlax-ом wi-fi карт. А необходимость пощупать 5ГГц давно назрела. Ну и какая альфа вам еще нужна? 78 это мало? Мой опыт подсказывает, что если альфа что-либо большее и покажет, то это будет с очень слабым сигналом, бесполезное, короче. Накрутить направленную антенку гораздо действенней.
Доброго время форумчане! сгорела у меня три свиста классика альфа 036h -10 лет ему с ибея брал ориг потом тп линк 722 и новый nic 2 диапазанник ну да ладно. Теперь о главном что сейчас из свежего подкупить на алике что бы завести через виртуальную машину линукс в винде ? Заранее спасибо.
И мне подскажите пожалуйста дешевый вариант для поиграться для kali nethunter. Установил на старенький redmi 4x, дело за малым купить вайфай адаптер