Добрый день ! Читаю книгу и в ней описывается такая ситуация "Томаш Скоурон воровал деньги со счетов посредством вредоносного софта. Схема стара как мир:троян похищал доступ к интернет-бакингу, злоумышленник получал доступ к счетам жертвы и переводил деньги на подставных лиц а потом обналичивал. Примечательно , что ему удалось вывести более 1 миллиона долларов, а жертвами хакера стали пользователи по всему миру . Чтобы хакера не вычеслили , он использовал VPN для смены своего IP . Но однажды либо он забыл его включить , либо VPN дал сбой и в логах Интернет-бакинга появился реальный IP злоумышленника . " Появился вопрос из любопытства ))) Достаточно ли одного VPN-а для таких махинаций ? Ведь вся информация продается , думаю банк мог дать взятку владельцу VPN для того чтобы увидеть адрес подключения .
Все логируется, после такого поста за тобой уже ведут слежку! Хотя логи можно удалить или подделать. Я тебе по секрету скажу этим занимаются только спецслужбы! А тебя просто посадят!
в любом из протоколов tcp , udp и прочих может возникнуть бреш и какие то капли трафика могут идти с реального ip , килсвитч по сути должен спасать , но это не точно ) 2 впн-а по идее должны решать эту проблему , 3 впн-а думаю должны исключить такую возможность )
Если впн-клиент при разрыве соединения складывает с себя полномочия или сетевая подсистема такая умная, что его исключает, то как бы с этим и надо разбираться, а не 15 впнов подключать.
Да одного хватит, потом как лям поднимешь докупишь еще адин, и так далее. Каждый +1 лям добавляй +1 впн. В книгах xyйни песать не будут
Сам из органов никаких впнов тебе не надо, просто можешь перевести мне 10к$ и я тебя занесу в базу данных людей не прикосновенных. Так что смело себе сможешь делать то что захочешь но только в интернете. Как ты только зарегистрировался(или подключил интернет) ты сразу попадаешь в разработку, и за тобой будут следить как ты подключаешь впны и все остальное, так что лучше сделать как я тебе написал.