Множества. Взять множество положительных чисел. Суть в том что единство верный признак по которому будет истинным выражение о том что все в этом множестве имеют одинаковый признак это то что все числа положительны. Да числа в нем поддаются дополнительной классификации . Например есть четные. Или без остатка делящиеся по модулю на 3. И тд и тп. Но все это будут подмножества. Содержащие тем меньше элементов чем больше признаков предъявлено в требованиях к тому что это подмножество в себе содержит. Это я к чему. Тоже самое справедливо применить к людям. На мой взгляд человек который говорит - Все женщины, Все мужчины, Все Украинцы, Все русские как правило подразумевает статистическое большинство. Если же человек и правда уверен что все - украинцы фашисты, женщины такие сякие, мужики такие сякие, американцы тупые и тд. То он просто идиот. Точнее не понимает значения слово все. Все это и есть множество. Так вот. Единственное что объединяет все положительные числа, это то что они исключительно положительные и больше ничего про всех из них истинно сказать нельзя. PS одну задачу тысячелетия из 8 решили русские. А именно великий русский математик - Перельман, Григорий Яковлевич. Осталось 7. Одна из низ спрашивает вас - какое множество самое большое ? Ответ. Пока что никто не знает. Их постоянно находят все больших и больших размеров. Или меньших и меньших. К тому же бывают пустые . А самое большое это ничто иное как произведение всех множеств. Тот самый UNION в реляционной алгебре и базах данных.
Я думаю раз пост был написан в 23.57 ты вчера был в говно и сегодня у тебя головная боль и стыдно. Слава инженерам!
Касательно базисного примера: вы, вероятно, не учли, что множество положительных чисел есть подмножество других множеств. Напр., все оные числа — целые (которые, в свою очередь, являются подмножеством рациональных и т.д.). Таким образом, тезис о "единственно верном признаке" небезосновательно можно подвергнуть сомнению. Однако, по счастливой случайности, последующий текст имеет логическое зерно. upd.: Допустил ошибку и я, как подметил т-щ @alexzir ниже.
Ошибочное суждение. Не все положительные числа целые, так что тут скорее наоборот, подмножество целых чисел, ограниченное снизу единицей, включается в множество положительных, которое является подмножеством множества комплексных чисел, потому как и комплексные числа также бывают отрицательными, нулевыми и положительными. Множество рациональных, равно как и множество иррациональных чисел, составляющие множество вещественных чисел, также включены во множество комплексных.
Да, на счет целых вы правы, простите за мою оплошность. Остается только то, что все положительные числа являются рациональными и так далее по списку.