Регистратор Afnic блокирует домен

Discussion in 'Хостинги - Hostings' started by GAiN, 31 May 2022.

1. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    Здравствуйте.
    6 лет как работал зарубежный домен и потом его заблокировали в Internet bs, пришло письмо:

Регистрировал в Internet.bs домен, никаких раньше проблем не было там. как и жалоб на домен.

- Вопрос: как восстановить домен и можно ли это сделать ? им нужно местопроживание европейское или не важно ?

- они просят копию паспорта, им подойдёт паспорт России ?

- второй вариант это копия счета за квартплату / газ (выглядит странно, такое обычно не спрашивают) достаточно же копии паспорта ?

#1 GAiN, 31 May 2022
    Last edited: 31 May 2022
  2. grifan

grifan Member

Reputations:
    0
    Санкции. Конечно паспорт России не подойдет.
    Вот именно что спрашивают. Что хотят то и спрашивают, потом чеки еще нужно показывать, они будут долбить до тех пор пока у тебя не будет доказательств.
    Еще те чудики

#2 grifan, 31 May 2022
    Last edited: 31 May 2022
  3. shit'o'cod

shit'o'cod Member

Reputations:
    1
    Отправляйте копию российского паспорта и какую-нибудь квитанцию за коммунальные услуги с вашей фамилией. Если есть загран. паспорт - отправляйте его копию. Вы в любом случае ничего не теряете, а решить проблему это может. Им нужно подтверждение вашей личности.

Возникает такой вопрос: через кого вы регистрировали домен и на каком языке регистратору были переданы ваши данные? По идее, данные должны быть на латинице. Паспорт и квитанция будут на русском. Поэтому, заодно, лучше отправить копии загран. паспорта и водительского удостоверения, всё то, где данные на латинице.

Домен bs могут регистрировать нерезиденты. Такая информация у многих наших регистраторов, типа nic.ru. Также на сайте регистратора www.register.bs я не нашёл таких требований, правда, просмотрел мельком.
    Поэтому, отправляйте копии. Потом отпишитесь о результате. Я думаю, домен разблокируют.