Добрый день. Вопрос: Если я установлю Монжаро на том же компе где у меня стоит Винда.. Скажем Винда подхватила троян/килогер ... Я работаю только на Линуксе.. Могут возникнуть проблемы? Стоит ли работать так? Или для 100% удалить все и установить Монжаро и только заходить на финансовые ресурсы с Линукса компа?
Стоит или не стоит зависит от ваших навыков ремонта операционок и загрузчика, ведь рано или поздно это все сломается. Может вам в виртуалке использовать одну из систем?
Поставить два SSD, на один накатить окошки, на другой манджаро, причём независимо, общий загрузчик не устанавливать. При запуске в BIOS выбирать диск для загрузки системы. Это даст определённую обособленность систем, но 100% не достигнете, разве только если физически подключать нужный накопитель перед включением или с флешки стартовать систему.
Как говорили выше, это по навыкам наперёд скажу учите бут загрузку это вам поможет, будет слетать ЗАГРУЗЧИК с непостоянной переменнойиво времени)
Без загрузчика, а выбор системы при загрузке самостоятельно. А вообще суда во просу, не нужно это Вам вообще.. если только поиграться и опыт получить.