Если он подвальной сборки на него даже дрова не стоить делать, проблема в железе. не заработает ИМХО- это же не ALFA где все работает.
Что имено с обвязкой может быть не так? У кого-то были проблемы или это местные байки на уровне "примерно почувствовал"?)
Пришла такая приблуда из Китая - RTL8812AU-VS(802.11ac 2x2 USB2.0) . https://aliexpress.ru/item/1005002536665569.html?sku_id=12000021043303838 . Брал для виртуалки . 5 Гц пропала через 3 мин работы . корпус не вскрывал , греется больше 40 (если рукой) . Вопрос : как то лечиться ? или в хлам отправить ? такую даже не продать
Вскрытие покажет. Возможно косяк с пайкой, тогда прогреть на пояльной станции, если таковая есть. Или посмотреть, как дорожки пропаяны, и по возможности пояльником поправить. А может на чип радиатор приколозить, чтоб не грелся. Но вообще, по описанию работы - брак, явно.
Появилось много точек 5 герц подумал купить новую пипетку 1. AWUS036ACH v.2 Скорость на 2.4ГГц 300Мбит/c Скорость на 5ГГц 867Мбит/c Чипсет RTL8812AU 2. AWUS036ACH Скорость на 2.4ГГц 300Мбит/c Скорость на 5ГГц 867Мбит/c Чипсет RTL8812AU 3. AWUS036ACHM Скорость на 2.4ГГц 150Мбит/c Скорость на 5ГГц 433Мбит/c Чипсет MT7610U 4.AWUS1900 Скорость на 2.4ГГц 600Мбит/c Скорость на 5ГГц 1.3Гбит/c Чипсет RTL8814U По характеристикам понятно AWUS1900 круче но я вроде читал что не работает танцы с бубом нужны чтобы кали и тд. Цена одинаковая что посоветуете?
Немного поспешив задать вопрос, Начал вникать курить тему и выяснил что AWUS1900 в нем нету усилителей и он немного слабей в чувствительности если сравнивать с AWUS036ACH Так вот вопрос: Есть ли усилители в новом AWUS036ACH v.2. ????
Спокойно заводился из коробки в кали и вайфайслексе, причем в виртуалке, никакой дополнительной установки дров не требовалось, на винде тоже, само собой, заказан был с али. Но имейте в виду, что чип старый только на 2.4 частоте, 150мбит максимум.
Подскажите, в чем может быть проблема. Купил на Алике AR9271, самый простой USB-свисток, поначалу уровень сигнала и в целом работа адаптера устраивала более чем, потом по глупости поменял драйвера и теперь в стандартном виндовом менеджере Wi-Fi сетей не показывает в принципе более одного деления (в RouterScan та же проблема, раньше был четкий стабильный сигнал, сейчас -90 dBm там, где раньше было -40 -50 dBm). Грешу на драйвера, переустанавливал от Qualcomm, от TP-Link, ничего не помогает. Может у кого сейчас есть драйвера под Win 10, которые нормально работают на свистке AR9271?? Был бы премного благодарен.
Если это v2/v3 то он на чипсете RTL8188EUS и там есть поддержка режима монитора. Я бы не советовал такой У него внутреняя антена, лучше бы выбрать с внешней антеной, больше точек можно с более мощной антеной будет выловить. А так решайте сами
Подскажите, как у вас с выходом в интернет через него? У меня выше 5 мбит не поднимается. Через встроенный адаптер ноута 15-20мбит, система win10 дрова ставил с офф сайта
У кого в наличии адаптер из списка https://www.tamos.com/products/commwifi/adapterlist.php с пометкой best, напишите корректно происходит подключение к virtualbox?
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл приобретать маршрутизатор для усиления сигнала взломанного вай фая? Если сделать сетевой мост через ethernet по кабелю к пк, то какова скорость по сравнению с вафлей будет?
В любом случае не больше той,что будет между роутерами.Кабель может обеспечить более стабильный сигнал от твоего роутера до компа и только. С такими вопросами лучше сюда https://forum.antichat.com/threads/424494/
Просветите кому не трудно. Взял свисток TP-Link TL-WN722N (V2 если я правильно понял), как я понял, на него надо накатить драйвер, что-бы он мог в мониторинг. Кто юзал такой свисток ? нашел драйверы, но только на более старую версию убунту(16.0.4, у меня ubuntu-22.04.1-desktop-amd64. Есть какие-нибудь варианты ? И почему он в iwconfig обозначается не как стандартные wlan0, wlan1, а набором букв и цифр ? UPD: в общем решил проблему, вот таким способом, если кому будет интересно. (перед этим накатил драйвера заново, как в инструкции, из гит) take out your adapter sudo rmmod r8188eu.ko put your adapter back in sudo modprobe 8188eu sudo airmon-ng start wlan0