bluefish часы пробует открыть ворлдлист 3tb, до сих пор безрезультатно. Есть решение для файлов такого размера?
Есть много решений. Все зависит от того что нужно. Нпример: * чтобы решить вопрос быстро, можно этот большой файл, например, разбить на кучу мелких как-то так (тут по 100Мб): Code: split -b 104857600 [file] Собрать обратно можно тупо через Code: cat x* > [newfile] * разбить файл на части можно так же скриптом. Или нашлепать несложную программку которая сие совершит. * редактировать можно через ed, но это для тех кто любит BDSM с особым цинизмом. * Внезапно редактировать такие файлы умеют hex-редакторы обычно. * есессно всякий девелопер скажет "можно написать, делов-то. Просто файл не надо грузить полностью а только ту часть, которая помещается в окне". * разные подозрительные люди говорят что если в vim отключить все возможные плюшки типа подсветки синтаксиса и прочее - он будет нормально грузить эти файлы. Не знаю, не проверял. Я юзаю hex-редакторы для этого обычно. Но это делаю крайне редко ибо обычно же отсутствует надобность открывать таких монстров в текстовом редакторе.
Хотел GUI редактор умеющий файлы открыть огромные с нумерацией строк и демонстрировать способный количество символов в строке. bluefish не смог.
Для не неискушенных,вполне достойная замена MS Office.Для обработки больших файлов как и офис непригоден.
Я конечно понимаю что реч идёт о линукс. Но поиском текста в винде легко справляется total commander. Я могу без труда найти нужный текст в документе размером 90гигов. Сколько там строк ? Да понятия не имею. Редактировать конечно не получится. А вот поиск выполнить. Легко!!!
В Ляликсе это grep. Просто grep и текст Есть еще strings. Просто натрави это на файл и получишь текст. Вопрос в задаче и ее решении. Делать текстовый редактор, который хавает 90 гигов нет смысла. Ты же не прочиаетшь все 90 гигов. Они не нужны тебе для работы. А если нужны - видимо ты как-то не так работаешь
Конечно они мне нахрен не нужны. Просто я человеку для примера показал. У меня болтается на компе один словарь такого объёма. Но я его почему то не удалю ни как. Я им вообще не пользуюсь.
В добавок к выше сказанному,это можно сделать и с помощью sed.Работает быстро.Ну если речь идет об одной конкретной строке.На кой тебе сдался GUI для этих целей?Чтобы показал кол-во символов в этой строке?Но ведь она одна.И так можно сосчитать.
консольный VIM может открыть большой файл, далее через поиск по регулярным выражениям можно найти искомую строку, в статусе будет ее номер и в дальнейшем если ты захочешь попасть например на 5728793238 строку в файле, нужно всего лишь ввести команду и редактор перескочит в нужное место.