Всем привет. В общем такая история. Примерно год назад, со мной связался один акк (Женского пола) в Инсте. После определенного времени общения, я начал подозревать что это фейк. Еще позже я начал искать тому подтверждение. И вот список того что я смог узнать: 1. Когда акк вышел со мной на связь, фоток было очень мало. Вроде 2-4 штуки. 2. Фотки были загружены незадолго до того как акк вышел на связь. 3. В разделе отметок была одна фотография. На которой был какой то ребенок. Публикация была аж за 2015 год. А акк вышел на связь весной 2019. А акк вышел на связь весной 2019. 4. Подписчиков примерно 140, подписок 200 с хреном. 99% подписчиков и подписок тупо левые акк каких то инет магазинов, разные индусы, арабы и другие иностранцы. Остальной 1% это акк моей уже бывшей девушки (От которого в итоге она отписалась после того как я с ней разошелся), потом одна моя знакомая, и просто новостная страница на которую я подписан. 5. Очень мало лайков, на первых публикациях было меньше 10ти. В районе 3-6 лайков. А для странички с таким количество подписчиков, да еще и красивой девушки, это очень мало. Да что там, это мало даже для аккаунта какого то забитого селюка который постит всякую дичь. 6. Как то я открыто заявил что уверен в том что она фейк. Естественно это все отрицала. Я попросил прислать видео-подтверждение. Через пару дней прислала видео, на котором не было нормально видно её лица, и вообще звук у видео был такой, будто его записали с играющего телефона. Что наталкивает на мысль о том, что видео было записано при помощи приложения для видео захвата. А на сколько я знаю, то на Андроид телефонах во время записи видео с экрана, звук пишется через микрофон. А на Айфонах звук пишет напрямую из самого источника. 7. Так же я очень внимательно изучил все фотографии. И заметил что они будто пережаты. Я заметил что при увеличении фотографии, заметно то как картинка сыпется. А именно видно квадратные пиксели. На некоторых фотографиях это было заметно без увеличения. А это в свою очередь может говорить о том, что фотографии были не однократно пережаты. Первый раз когда оригинал заливали на настоящий акк, и второй раз когда уже пережатая фотография залилась на этот фейковый акк. Тем самым с еще больше сжалась. 8. Примерно спустя пол года, я заметил то что каким то образом не замечал все остальное время. Наверное по тому-что до этого у меня стояла белая тема. А с выходом IOS13 стала доступна черная. Так вот как то я листал её акк, дабы найти еще что то подозрительное. И я нашел. На 2х фотках очень хреново были заметны белые полосы на самом краю изображения. А именно в верхней части. Я так понял это результат не очень тщательной обрезки фотографий, которые были одолжены с другого, настоящего акк. Это меня окончательно убедило в том что это 100% фейк. 9. В онлайн акк выходил не регулярно, иногда могла не заходить по несколько дней. 10. Следила почти за всеми моими сторис, которые я выкладываю почти каждый день. Меры которые я пытался предпринимать: 1. Разговор. В разговоре она не кололась и все напрочь отрицала. Причем я так этими темами задалбывал что любая другая меня бы уже 100 раз послала. 2. Предлагал созвонится. Она была не против, но вечно находила отмазку. И не давала не номер, не телеграм, не другие соц сети. 3. Предложил встретится. Она поддержала эту идею. Но тут как и в первом случае вечно находились причины которые не давали это сделать. В итоге я пол года предлагал встречу которая так и не состоялась. 4. Я начал искать оригинальный профиль дабы у меня были уже доказательства на руках. Пробовал искать через все возможные поисковики по изображениям. Не одного совпадения по фоткам не нашлось, как собственно и сам "фейковый акк". (Профиль открытый если что) 5. Пробивал имя и фамилию в ВК и ФБ, что тоже не дало результата. Не было не одной странички с фотографиями этого человека. 6. НЕПРОВЕРЕННЫЙ ПОКА ЧТО МЕТОД. Знаю о фокусе с попыткой входа в акк, дабы показалась часть почты. Этот вариант я еще буду проверять. В общем вывод, мне крайне важно вывести этого человека на чистую воду. По этому помогите пожалуйста советом, какие еще могут быть варианты решения данной задачи. И почему поисковики по фотографиям, не дали результатов? Дать акк сюда я не могу, хочу сохранить его анонимность.
Дамы обычно еще делают фейки по типу "ноготочки, какой-то араб, причесочки, новый магазин" где вообще нет фото и подписчиков
В таких ситуациях на человека можно выйти через ID пользователя этого Инстаграма. Так же можно написать его подписчикам- кто это и что это за пользователь. У меня была очень похожая ситуация. Общалась с парнем год в Инстаграм и всё никак он не мог выйти на связь: то занят, то связи нет, кучу отговорок, в конечном итоге нашла его в Вк по тому же имени, а у него в друзьях моя подруга, в следствии чего узнала, что это работа её рук.
А это уже интересный вопрос, она просто решила пошутить и ей было интересно посмотреть, что будет дальше. В любом случае, мы больше не общаемся, так как это неуместное поведение
Не спорю, просто никогда не подумаешь плохо о своём близком окружении, пока не случится что-то подобное
Вопрос не в тот что подумаешь когда произошло итд в силу опыта который во многом определяет род деятельности, многие не могут просто допускать что то подобное и в мыслях. Отсюда есть люди которым всю жизнь врут и всячески их пользуют и знают об этом все кроме них самих
Таким образом работают либо бывшые, враги, либо сотрудники органов. Цель-мониторинг активности/умонастроения/планов на будещее. Первые 2 категории обычно палятся сразу по наличии следов на фейке, третья категория палится позже при нестандартных вопросах. Главное отличие фейка-любыми поводами не пойти на встречу. Остальные видео/фото/звонки/видеосообщения можно подделать. Один раз я смог вычислить такую девушку, но голос у неё в реальности намного отличался от того, с кем я общался. Проследив её пару дней, понял что хотя все данные совпали, скорее всего она была использована в качестве разводного дрона кем-то из её окружения. Расследование продолжается, но фейк вычислить очень сложно