21:22 G.Bear: у меня тут проблема. в общем в винде в консоле востановления я просил fixboot и раздел случайно не тот) типа опечатка, так вот он линуксовый раздел сделал нтфс вроде как (но там в заголовки акроникса пишет ntfs/ext3 сразу 2 короче) 21:22 G.Bear: как мне восстановить доступ к файлам 21:26 G.Bear: видит лишь акроникс 21:26 G.Bear: и в заголовке там сразу 2 21:26 G.Bear: и нтфс и екст3 21:26 G.Bear: проповал там же делать екст3 менять 21:27 G.Bear: тип на екст3 21:27 G.Bear: все равно не помогало 21:27 G.Bear: монтирование с указанием файловой системы екст3 тоже не помогает
Значит делает он пусть так: качает Frenzy, там автомаунт всего этого добра, сливает инфу нужную. Потом опять в консоль рекавери и fixmbr пусть даст. После загрузки винды пусть ставит менеджер загрузки любой, например бутмаджик или тот же акронис. Должно помочь. Держи в курсе событий. P.S. А че гринбир в бане то?
Как он его запустит, если система не грузиться? Это раз. И как тебе e2fsck поправит записи в загрузочных секторах? Это два и главное. To Кловер: Ну как там дела? Удалось или нет и что помогло?
Единственное, что необходимо сделать товарищу, это найти/скачать любой LiveCD, например кноппикс, на диске мандривы вероятно есть загрузка в режиме livecd. После загрузки с livecd: # dd if=/dev/zero of=/dev/hdXY bs=446 count=1 Это обнулит первые 446 байт на разделе, на ext3 первые 446 байт нулевые. Вообщем и все, если не поможет попробовать 512, можно сразу 512, у себя посмотрел и до 512 байт тоже нули. А fixboot по определению не мог что то затронуть далее 446 байт на разделе. hdXY - либо sdXY (для sata), здесь X буква раздела (a,b,c,d), Y - номер. (для анализа диска можно использовать # fdisk /dev/hdXY ) Для того чтобы посмотреть ide девайсы: # ls /dev/hd* sata девайсы: # ls /dev/sd* сделать бекап первых 512 байт можно командой: # dd if=/dev/hdXY of=/home/user/file bs=512 count=1 В случае чего, всегда можно вернуть все на место: # dd if=/home/user/file of=/dev/hdXY bs=512 count=1 Только не забыть примонтировать раздел для сохранения файла, иначе сохраните его в виртуальную память. После всего, можно установить загрузчик grub либо lilo # grub Предварительно настроив /boot/grub/grub.conf Либо lilo: после настройки /etc/lilo.conf После чего # /sbin/lilo Будет грузиться и винда и мандрива.