... просто не могу оставаться равнодушным по отношению к данной теме и Thanat0z'y. Перспективных людей практически всегда видно с первых недель на форуме: богатый словарный запас, умение выражать свое мнение и мысли, нестандартное креативное мышление, способность концентрироваться и решать поставленные задачи и п.р. Администрация и модераторы групп с самого начала помогают, поддерживают, направляют и ведут ВАС, инициируя максимум шансов показать и раскрыть себя. Жизнь форумчанина как правило коротка ввиду бляцкого реала: - школьники заканчивают учебу и поступают на вышку - и тут уже не до нета - студенты кончают вышку - и тонут в работе, семье, армии и взрослых проблемах Крайне редко обстоятельства складываются благоприятно для постоянного пребывания в сети. И форумчане со стажем в более 3-х лет уже деды. Давайте поговорим о порядках на форуме. Да, на форуме есть правила и не всем они нравятся. Да, на форуме бывют конфликты с модераторами. Да, на форуме есть иерархия и многие нас за неё ненавидят. Да, на форуме есть своя политика и многих она откровенно бесит. И в этом наша "великая сила и великая слабость". Это ни хорошо и не плохо. Это есть. "вина зависит от точки зрения" Одних устраивает дух Античата, другие желают другого. Вы сами вправе выбрать, следовать ли требованиям или уйти в другое место. Радикально настроенные посетители приравнивают работу на проекте к жополизству. Можно сколько угодно язвить, однако принцип прост: СКОЛЬКО ТЫ ОТДАШЬ - СТОЛЬКО И ПОЛУЧИШЬ (хотя на самом деле получишь в итоге намного больше, уж поверьте мне, спросите ДЕЙСТВУЮЩИХ мемберов) Я выделил слово "ДЕЙСТВУЮЩИХ", поскольку Античат серьезно изменился в лучшую сторону благодаря нашим общим усилиям. И те, кто ушел давно, не освеодомлены о настоящем. (это практически лично тебе, tclover =) ) В тебе, Thanat0z, есть потенциал. И я лично желал бы видеть именно ТЕБЯ в списках наших мемберов. Я бы хотел, чтобы ты остался. И мне не жалко времени и мыслей на написанное, поскольку Ты того стоишь. Я пишу это публично, поскольку хочу, чтобы наши посетители наконец-то поняли суть проекта, правильно, с пониманием относились к тому что порой происходит. Как архитектор в матрице, администрация пытается сохранить баланс. Мне глубоко жаль за события, произошедшие год назад (весна 2006), когда неуважительное отношение мемберов к форумчанам породило конфликт и ненависть к Античату в целом. Многие не могут нам этого простить до сих пор. Меня небыло в то время, когда ты разочаровался в проекте, и некому судя по всему было все тебе объяснить. Но лучше поздно, чем никогда. То, что ты мне отписал 14.06.2007, я оценил не только за смелость и справедливую критику, но больше как творческий креатифф, те как статью =) Если разрешишь, я опубликую здесь письмо - думаю, все должны это прочитать. Прочитать и задуматься. Все. От админов до рекламных ботов =) На самом деле именно так - почти случайно и неосознано, с легким тщеславием и романтикой, без должных знаний но смело и восторженно, стремясь самовыразится, с желанием узнать что-то новое - люди приходят на Античат.ru ... и зачастую остаются здесь надолго, найдя для себя нечто родное, то что давно так долго искали. Ну, поживем - увидим.
Вообще-то, то что я сказал тебе что "ухожу" с Ачата это был приват Я не собираюсь создавать тему в болталке или еще где-то с жалобным последним письмо, об этом я могу сообщить друзьям в привате. Да и как бы я сейчас слегка занят в реале, то есть репетиция к уходу. Я вот 10 дней отдыхаю от Ачата, ищу новую работы, сутками играюсь и что здесь происходит меня мало колышет сейчас. Для кого-то школа или универ, для меня главное сейчас работа и будущая семья. Мое время слишком дорого чтобы тратить его и не получать отдачи, и кому-то объяснять прописные истины по 100 раз. Мое дело предложить свою помощь и усилия. Кстати что я там тебе писал? Скинь в приват для начала копию
незнаю по теме ли я пишу но... 1 в инете как в жизни, только проще если не нравится сайт(форум) уйди, найди другой лучше, не нашёл лучше сделай сам(благо учебников html, php и java никто ни уничтожал). 2 насчет хака тут лично моё мнение. я считаю что хак это искуство. тоесть если ты завалил ламера ты не хакер если ты валишь их как деревья в лесу ты занимаешься тупым и бесполезным вандализмом. а вот если ты ломанул трансляцию дома 2 или mtv и повесли там свой собственный манифест вкупе с нормальной музыкой(не попса в стиле 'вот индюк прошёл, надоела жизь, не люблю никого кроме его' а нормальная музыка пси-транс, електроника рок и тп) то ты уже хакер может не № 1 но всё же...
3 насчёт деградации не надо всё сваливать на тв ибо как сказал агент смит человечство это вирус, болезнь массовостью когда человек боится показатся белой вороной, всегда согласен с существующим режимом и ничего не пытается изменить к лучшему. все на право и он туда же, а кто собственно сказал что право это лучше....
На самом деле нет никакой деградации, мы не тупеем. Все, вполне логично, развивается. Простой пример: ты пришел сюда новичком, тебе было интересно, ввиду того что уровень знаний был соответвующий(ты пришел на ачат, как в школу). Затем твой уровень знаний вырос до "Университетского", но людей которые достигли этого уровня намного меньше, чем приходящих новичков. А по причине "лояльной модерируемости" форума(имхо, хорошая модерируемость была на форуме rst.void.ru) сообщений не несущих никакой "полезной информации"(сообщений новичков) становится невероятно много, и выбрать среди них то, что действительно интересно уже просто не хватает времени(создав тему в разделе Уязвимости, через день нужно UPить), поэтому на форум заходишь все реже, и ищешь другой, удовлетворяющий тебя, форум. Вывод:этот форум не хочет из "школы" вырасти в "университет".
"университет"=закрытые разделы. но чтобы туда поступить, надо сдать экзамен. причем не самый простой =Р
Хм.. экзамены в универ халява по сравнению с требованиями в МОА сейчас. ИМХО Продолжает оставаться обидным только один факт в моа некоторые попадают, кхм.. просто так, а некоторые вынуждены в полосатый флаг разрываться. Продолжает угнетать и дургой факт, что в условиях ужесточенного отбора кандидатов, к действущим членам таких же строгих требований не предьявляеться Вот где камень преткновения
лично мое мнение, создание и публичное заявление о существовании закрытых разделов в форумах подобной тематики - унизительно. Если мне есть о чем поговорить с людьми "повыше стажа", я должен проходить какие то собеседования? - бред. Вы "хакеры", которые забыли свой манифест.
Может вывесишь вопросы к "'экзамену в моа" ? первый вопрос наверно "Ты хакер?" На нем никто не срезается.... **** А если серьезно,большинство моих знакомых которые реально что-то знают или хотят узнать обходят подобные хак-порталы мимо.Я уж не знаю чему учат в МОА и выше,зато прекрасно видно как дела обстоят с так называемыми новичками. ничего не имею против админа)конечно но звучит довольно странно,возможно так и было раньше но не сейчас Я вообще слабо представляю чему можно научиться на ачате (я про открытые разделы) на 90% вопросов(или больше) можно найти ответы в гугле(куда постоянно и посылают очередного Tc),мане,справочнике,книжке. Большинство Tc слишком ленивы. (я говорил про темы\разделы прямым или косвенным образом связанные с веб-интерфейсом,програ-м,ос,сети и т д) Стёба много,болталки много,вопросов на которые уже давно есть ответы - много, статей (в основном для новичков)на давно расмотренные кем-то темы много. Наверно кто-то скажет что ачат - собрание полезной информации,статей..но ИМХО...гугла пока ачату не обойти. ******* сообщение редактируется
2 Xex не надо стричь всех под одну гребёнку есть хакеры по призванию а есть по професии, причём первых к сожалению гораздо меньше p.s я например всегда всё искал сам, а уж потом если не находил спрашивал у того кто знает