Еще одна теория заговора.

Discussion in 'Болталка' started by DartPhoenix, 21 Sep 2024.

1. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Начну с очевидного: конечно же я идиот :)

Но вот у меня вопрос. Юзрик подогнал тему а я задумался. Вот смотри. У тебя есть браузер.
    Который ХЕР ЕГО ЗНАЕТ ЧТО делает вообще на компе. Никто не знает. Из кустарных сесурити точно.
    Тоесть что-то он делает.

И ВСЕХ ЭТО УСТРАИВАЕТ ?

Может ли так быть что это устраивает целое государство ? Например Россию или Китай. У Китая там типо фаерволл же но... а они знают чем занят их браузер и что он отправляет ? И кому ?

=============
    Ну хорошо. Предположим это у них заговор такой. А точно-ли можно отследить все запросы, даже если ты знаешь что это заговор ? Я бы сказал НЕТ.

Единственный вариант - это открытость. Когда весь мир видит код - обязательно найдется придурок, который его проверит. И скажет извинити. У вас тут ошибка. Опасная очень. Айяй нельзя так.

А если нет... это... конец :)
    Я не знаю что отправлеяет мой браузер и куда. Но это ладно, у меня хотя-бы ОСь молчит. Венда - же очень коммуникабельна. Она постоянно с кем-то общается. Вы знаете зачем ? С кем ? Почему это надо делать ?

Я не вижу причин. У меня сетевая активность на нуле, пока не загружен Фаерфокс.

================
    К чему я это. Либо у нас дебилы в службе безопасности (извините, посоны, я знаю что вы читаете но ...) .

Либо так было задумано.

CyberTro1n, alexzir and Suicide like this.
  2. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Вы такую воду пишете последнее время.

3. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Извинити. Никак не могу подстроиться под Ваш вкус.

Toopins likes this.
  4. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    Главное, чтоб правилам соответствовало.

5. mankurt13

mankurt13 Well-Known Member

Reputations:
    3
    При большом желании можно помониторить что куда отправляет. Никакой хттпс не помешает, если до шифрования в bcrypt.dll или libeay32.dll перехватывать. Идея с открытыми исходными текстами имхо только звучит интересно, на деле в исходнике будет 15 слоев абстракции и хер ты там чего поймешь на каждом из них, а вся картина целиком в голове не поместится. На деле чтобы что-то обнаружить в исходнике большой программы надо этой программой заниматься, проблематикой связанной с конкретным узким ее функционалом. Таким образом круг лиц, которые потенциально могли бы что-то айайайское там найти, очень мал.

CyberTro1n, user100 and DartPhoenix like this.
  6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    То что они отправляют видно. Это такое вот.

0.237616281778928
    0.85578479125532
    0.0330049682019756
    0.798812391655243
    0.138499033902422

Что оно означает ? для тебя ничего. Для них - многое.

CyberTro1n likes this.
  7. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    Качнул пантеру. Пожалуй останусь на прототипе.

8. mankurt13

Reputations:
    3
    А исходники мазилы что-то в этом проясняют?:)

user100 likes this.
  9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    исесно :)
    Я хоть пойму наконец што они пишут мне на винт бесконечно... што они делают вообще.

CyberTro1n likes this.
  10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Хотя хер его знает. У них есть и свой личный "диспетчер задач" если кто не знал.
    Отладить этого монстра - это своя, отдельная задача.

Но на самом деле все немного проще. Мне хотелось-бы узнать что оно пишет на винт (методом исключения отрубая очевидные функции).
    и что оно ломится в интернет( методом исключения отрубая то что я понял ).

Так что да. Я подумал. Это не праздный вопрос о необходимости исходников ибо иногда они просто не помогут ! :) Много их очень.

===================
    Нетушь. Помогут. Делаю я такой вывод.

========================================
    И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ !!! Я в упор не понимаю необходимости что-то писать на мой сраный винт и ломиться туда, куда я не просил.

Я не вижу в этом никакого оправдания. Более того никто и не оправдывался. Они просто делают что хотят.

CyberTro1n and alexzir like this.
  11. mankurt13

Reputations:
    3
    Я хз даже откуда производители бесплатных браузеров берут деньги на содержание штата разработчиков и штата дармоедов из партнерских программ. Единственное, что приходит на ум - им приплачивают производители SSD-дисков, главными убийцами которых являются браузеры. Но идея подрочить винт или ломануться куда-нибудь не прямо сейчас, а потом, когда пользователь отбежит поссать, в принципе рациональная. Позволяет избежать пиков точеных, тормозов и тупняков.

CyberTro1n, alexzir and DartPhoenix like this.
  12. alexzir

alexzir Well-Known Member

Reputations:
    25
    Да полный пэ, как говорится. Раньше признаком хорошего тона было блочить все соединения в файволле и разрешать только на конкретные порты, а теперь хер поймёшь, что куда стучится, не тот порт закроешь и что-нибудь обязательно отвалится если не в браузере, так в другом софте. Всё написано через жопу с костылями, всё работает так же, как написано...

CyberTro1n, user100 and DartPhoenix like this.
  13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Дык Lynx вон до сих пор пашет. Со скрипом конечно. Но как-то пашет вроде. Справляется с этими УДИВИТЕЛЬНЫМИ ГИПЕРТЕХНОЛОГИЯМИ гипертекстовыми.

Это же сложность просто ужасающая какая-то. Нихера себе. Шутка-ли HTML. Ого. Когда-то мы ржали - а они щас реально в резюме указывают что ВЛАДЕЮТ таксказать.
    HTMLем. Копец. Впечатляет прям. Хотя и не сильно.

Результат попыток из обезьян делать погромистов. Квадратно-гнездовым способом. Сидит этот погромист и пол-дня ищет метод в компоненте от C#. Чтобы он за него все сделал.
    Я когда-то в шоке был. Что-то надо было со строкой сделать там... не помню. Попросил одного. Час проходит. Второй проходит. Я грю чотам ?
    А он метод ищет. Угу. Который за него сраную строку переколбасит. Без метода уже никак.

В результате оно вырастает все до каких-то ебических размеров, тормозит лютейше. Но зато красиво кликает когда пальчиком тыцкнешь. Самое главное...

14. mankurt13

Reputations:
    3
    Один любитель блочить все подряд однажды доблочился и влип в педофильский скандал, не разглядев все что надо в браузере.
    изображение_2024-09-22_135218710.png

15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    По идее это легко решается медицински же.
    Типо имеется пруф отсутствия интереса в этом вопросе. Можете полюбоваться.
    Токо медсестру пожалуйсто старую предоставьте, с бородавками размером с кулак !!! А то ложное срабатывание может быть :)

Какбэ чо там доказывать...

16. mankurt13

Reputations:
    3
    Не, он не этим местом в педофильский скандал влез.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Столлман,_Ричард_Мэттью
    Журнашлюхи как обычно слегка передернули формулировку, Столлман решил, что дело фигня и начал шутеечки шутить. А подробностей он знать не мог, потому что "не разрешает браузеру выполнять несвободные скрипты". В итоге побит ссаными тряпками и отовсюду выгнан.

CyberTro1n, alexzir and DartPhoenix like this.
  17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Оу. Я даже не слышал ничего. Пендосские эти игры в толерантность приелись.
    Поэтому, видать, даже не обратил внимания.

CyberTro1n likes this.
  18. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Фаервол что в Линь, что в Вынь (может не родной) позволяют закрыть доступ в сеть больше чем полностью для всех программ.

Для особой паранои возможно держать на виртуальной машине например отдельно голую ОС, исключительно для выхода в интернет и без доступа к основной ОС:cool:

А насчёт исходников Огнелиса, помню их @altbitz любил ковырять, и что-то из них даже выпиливал в отдельную сборку для педофилов , но то такое....

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    исходники - и хорошо и плохо. например по сорцам хрониума я к хрону стилер пилил, когда они зачемто толи с 80 толи с 81й версии код поменяли. правда эт было лет 6-7 назад. на экспе валяется. кез, димон(ник забыл), итд одеи на винду пилили, причём вполне успешно (по врк и по протекшим сорсам - мс таким образом видимо побольше дыр решили найти). както так.

20. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ох я помню эти сурцы. Это тихий ужас. Но еще я помню как я делал регу под IE. Там сурцов не было. И это, я тебе скажу, чистый АД.
    А всего-то надо было чтобы это двигло не сильно палилось и работало на чужом виртуальном десктопе. Не помню чего, но оказалось что с ним меньше головняка чем с Хромиумом.

Я матом начинал ругаться с 9 утра и заканчивал в 11 ночи. Я не хочу даже помнить это время. Что такое было вообще. Причем там уже
    часть была написана на Б-гомерзком Delphi. И не простом а как положенно, "допиленном" умельцами. Ну чтобы он за собой не тащил кучу зависимостей етц. Нахрен такое счастье.

Как ни крути с сурцами лучше. Особенно если их можно скомпилить а не просто сурцы от балды :)

============
    Ааа. Вспомнил. Рега на норм. движках оказывалась затрудненной изза поведенческого анализа у гугля и ххх ххх забыл как его звали. Короче один из топовых. Вылетело из башки.

То есть ты нарегал аккаунтов - на следующее утро свалили их ВСЕ почти. Магическим образом. Можно было разгадывать магию, а можно было просто
    юзать IE ибо вследствие его косорылости - не работал поведенческий анализ :) Сурцев нет, но если подумать... работы столько же в любом случае. Так что на IE остановились.

Бля как же он называецо... Похож на Yahoo чем-то, но не Яху :) А и хер с ним.

#20 DartPhoenix, 23 Sep 2024
    Last edited: 23 Sep 2024
    CyberTro1n likes this.
Loading...