Хочу сделать сайт с Popup. Но т.к. это не является страницей, то как роботы её индексируют? Или лучше все же придерживаться старыми html страницами?
Слушай не знаю, да наверно не как не реагирует, но по сути ссылка же есть, значит страница, значит будет индексироваться, если конечно её не закрыть. Но а так, нечего плохого в этом нет, и индексацию не должно усложнять.
Ajax Popup делает труднее процесс поисковой индексации, поисковые роботы предпочитают индексировать контент, доступный напрямую через статические HTML-страницы. Если SEO приоритет, я бы использовал HTML-страницы.
Роботы хоти и научились рендерить страницы все же не смогут индексировать popup подгружаемый по клику - потому что они не кликают ни на кнопки не на ссылки. Если хотите иметь попап на странице чтобы его содержимое сканировалось роботами загружайте его содержимое вместе с кодом страницы, можно в скрытом по умолчанию блоке, а не через ajax. Это конечно не самое лучшее для SEO решение, но в целом позволит роботам индексировать контент находящийся в попапе.