Статься не являеться технической, просто написал ещё одну историю возмездия. Итак,сёгодня я попросил у вас немного ВМЗ на дедик,за что огромное спасибо людям которые откликнулись и помогли. ... Предесловие ... Был у меня друг в сети, знакомы с ним 2 года ... никаких непоняток, никаких сор, всё всегда упиралось в заимо-доверие и тут случилось... Вобщем,я не буду скрывать, что являюсь небоьшим фанатом онлайн игр, ну собственно 2 года назад я познакомился с одним из администраторов игровог осервера Lineage.Вроде нормальный адекватный человек,общались с ним достаточно хорошо, и вдруг в один день его, по не известной мне причине, снимают с должности,снимают права,лишают доступа к серверу,блокируют игровой аккаунт и аккаунт на форуме.Мне тогда почемуто показалось это абсолютно не справедливым,я связался с ним,первая бесседа ... а её вообще небыло... мне не ответили.На следующий день мне написал "Привет итд итп..." так мы и познакомились ... .Он был очень расстроен тем что у него отобрали эту должность,и он саказал что мы вместе( я и он) сделаем сервер, и обгоним его по качеству, и по количеству онлайн, во чтобы это не стало (хотя на тот момент,я абсолютно не соображал в веб программировании, да и вообще был далёк от пользования компьютером, на "осознанном уровне", но желание помочь...,вобщем я сидел почти днями с хтмл учебником в руках и воял наш "Укоз" сайт. Вобщем чтото случиось и он исчез( от ныне буду называть его Кид),хотя Кид распологал финансовой возможностью и от него на прямую зависила покупка сервера .. и всё прилегающие затраты. Через неделю он пявился, с уже готовой машиной и установленным сервером.Сразу пошли запросы: сделай "оналйн" сервера, сделай "топ" игроков итп ... тут я и начал знакопиться с пхп... правда мне помогал старший брат ... вобщем с горем пополам я справлялся с поставленной мне задачей.Время потихоньку шло, я набирался ума, опыта и умений.Сервер рос, оналйн повышался.. вроде и прибыль была, и со мной делились .. хотя на тот момент я был не столько заинтересован финансовой сторойно, сколько технической. Ну вот сервер вскоре закрыли из-за того что нехватало финансов оплатить "железо", но с Кидом по прежднему поддерживали связь, он обращаля ко мне когда ему была нужна поошь в веб программировании.(Скрипты шмипты).Даже шестизнак, которым я щас пользуюсь .. это был его "подгон", не говоря о дедиках. Но за свою работу я никогда не просил денег. ТАк вот ... Кид то появлялся, то исчезал на 2-3 недели. \\Поехали Вот в очередной раз, в 20тых числах августа,он появился, и предложил мне заработать... сказал нужно сделать фирме сайт, и красивенькую галлерею ... ну я взял за основу цмску, кое что переделал, сделал свой шаблон, вроде понравилось, птом написаль криптик мини галлереи, тож красиво получилось. Около двух суток в ручную заполнял сайт контентом, картинки вырезал, подтерал ... текст... флэш ролики. Вобщем заказ выполнен, жду зарплату.Пятница вечер, наш разговор: -Ну что когда денежка будет? -Давай в понедельник, бухгалтерия уже закрыта... Ну думаю понедельник, так понедельник ... жду с нетерпением.. потому что были планы, как потратить денежку. В понедельник тихо, вторник, среда, четверг ... сначало думал.. может опять командировка очередная ... или ещё какой нибудь форс мажор.Увы прошло уче около 4 недель, ни слуху, ни духу. Ну вот решил я восстановить справедливость,иду на сайт хостинга, ввожу логин, пароль ... ой а мне пишет мол "пароль не верен" всё :\ тут все сомнения отпали, меня кинули.Первые моменты я не мог поверить, что человек с которым я работал всё время, и которому доверял на 100%, оказался таким кидалой. Ну вот, решил восстановить пароль через е-мэйл ... зашел , пишу мыло..отвечает "в системе не зарегистрирован подобный почтовый адресс". Сразу опустились руки ..., пароля нет, сайт работает, приносит прибыль владельцу, я без денег, несправедливость вопиющая!Что делать? что делать? А вот что!=> суппорт поддержка хостинга!Да да! именно, я уверен что в 80% получить пароль от хостинга можно пообщавшись в суппорте. Вобщем пишу, вежливо здороваясь, стараюсь следить за грамотностью и "креведами".После 15 минут я узнаю неполезную инфу, на пример новый е-мэйл,на который прийдёт отчёт о смене пароля. Ну чтож .. не долго думая иду на мэйл сервер ввожу логин ... и подбираю пароль .. в ручную.Ничего не подходит... вобщем мучаюсь, мучаюсь ... и тут просто промелькнула мысль "а что елси в поле "пароля" ввести все что находится перед @ (собачкой?!). Жму "Войти" ... иии О ЧУДО! я в почте! (был удивлён кол=вом спама с порнушных сайтов) БЫстро переношусь в форму восстановления пароля,вбиваю мыло... прыгаю опять в почту, обновляю... УРААА! Паролики все у меня!!! Ну собственно потом искал дедик, чтобы на него скопать сайт, и удалит ьвсё что было на хостинге, ибо проксями пользовоться не могу :\ вот так вот. Уверен что в понедельник мне в асю будет ломиться Кид, с просьбой о восстановлении сайта. Справедливость восторжествовала! Мораль басьни: не бойтесь врагов, бойтесь друзей! ЗЫ:однако не весь хек зависит от твоей технической подготовки, достаточно быть неплохим собеседником, и человек сам даст тебе всё что тебе надо, убеждаюсь в этом уже не первый раз, ИМХО СИ надо развивать. Помоему это первая статья, так что в не строго меня :\
Жизнь может преподнести совершенно такие же сюрпризы в любой ситуации... "Меня кинули, но я победил". Где же в статье "Польза СИ", как гласит топик? Да и возмездие какое-то не это...кхм=\ В корне уничтожать...
паныч, читать интересно, даже захватывающе (следующая серия будет?? но упора на СИ тут мало... чисто жизненно, как люди друг дружку кидают.. а так плюсег!!
Перемещаю в болталку, так как, во первых - это не статья, а рассказ, а во вторых - с безопасностью веб нтерфейсов связано очень слабо. Только тем что не надо ставить одинаковые логин/пасс. А это бородатейшей БАЯН.
мда... Меня так один раз кинули, теперь при написании очередного сайта, я сую шелл... Гденить в жопу засунуть: Естесно зашифрованым... При попытки кидануть мя сайт быстренько сгорит =/ Чувствую после этого заказов больше не будет... =(
да в том то и дело, в мыслях небыло такого, что эт со мной будет :\ похек ..., что было то было ) на очиптяках учётся \\КЕЗ вмажемся?