Вопрос по трудовой...

Discussion in 'Болталка' started by TANZWUT, 11 Sep 2007.

1. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    Хотелось бы услышать советы юристов по этой теме (если таковые есть) и без лишнего флейма(!!!)

Тема такая:
    работаю в организации по продаже бытовой техники и т.д. - стиралки/холодильники/мебель(офисная/компьютерная/сейфы/шкафы и т.д.)/компьютеры/телефоны и многое другое.

Устроился в 2 школы на пол ставки по обслуживанию компьютеров (работа не по графику, тобиш если трабл с компом - мне звонят, приезжаю, смотрю что и как, делаю; компьютеры закупались у нас, так что в любой момент могу снять пломбу и заменить оборудование), в школах с меня требуют скан трудовой, в бухгалтерии мне не дают трудовую и говорят чтоб я оформил со школой трудовой договор.. :confused:

чёта я не въезжаю в эту тему.. с какова фига я со своей трудовой не могу снять скан..
    что можете посоветовать и как поступить?

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Втихаря сними скан. В остальном гемор недетский. А вообще это незаконо - не давать трудовую для второ1 работы. По закону ты имеешь право быть оформленным на 2 работах. Но там какой то нюанс...

3. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Я свою трудовую потерялд и мне пох )

4. TANZWUT

Reputations:
    744
    трабл в том что трудовой на руках нет... бухгалтерия её зажимает..

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    попроси трудовую для оформления загран паспорта.

6. ртуть

ртуть Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    лол... ты без трудовой никак труд договр не сделаешь... либо тебе надо вторую трудовую делать... а ваще как мне говорили... в РФ такая бадяга.. что мол на 2-х, 3-х и тд. работах с соответствующим оформлением записи в трудовой книжке не реальна.. типа надо уволица с одной и тока потом после ззаписи об уволнеии с прежней ворки, делается запись о новой работе... мммм :\ тупизм

7. ak[id]

ak[id] Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    >>в РФ такая бадяга.. что мол на 2-х, 3-х и тд. работах с соответствующим оформлением записи в трудовой книжке не реальна.. типа надо уволица с одной и тока потом после ззаписи об уволнеии с прежней ворки, делается запись о новой работе... мммм :\ тупизм
    но люди же как-то работают на 2 работах?....это просто обращение, а не замечание.

8. TANZWUT

Reputations:
    744
    Ртуть, на сколько я понял - трудовой дуговор будет потом прилогатся к самой трудовой как равноправный документ.

типа я работыю в первую смену с 7 до 14 и с 15 до 19 на другой работе на пол ставки.. (эт к примеру)..

З.Ы. я ащще запутался чёта.. =\
    З.З.Ы. Ртуть, замень, пинсеонеры всёравно както умудряюцо пенсию получать и на второй работе на пол ставки рабоать, а бы вает чуть ли не на полную...

#8 TANZWUT, 11 Sep 2007
    Last edited: 11 Sep 2007
  9. Антошка2003

Антошка2003 Elder - Старейшина

Reputations:
    49
    в принципе, в ст. 66 ТК гоовориться о том, что
    Логично получается то, что тебе нужна трудовая книжка или её скан, для того чтобы оформиться.

10. 1d37r

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    Вообщем что могу сказать, на двух работах ты не можешь работать одновременно! У тебя должна быть одна полноценная работа (трудовой договор, стаж в трудовую кн., своевременная ЗП), а все остальное это заработок, либо работа на полсатвки. Одним словом могу тебе такую вещь подсказать, дабы не ебстись и если хочешь работать и там и там, но в одном месте требую трудовую, а в другом не дают (кстати отдать они тебе её могут исключительно после увольнения), есть фича сдлеать фикцию. Как? просто, берешь покупаешь чистый бланк трудовой книжки, просишь (в основном девушку), что бы она заполнила её аккуратным подчерком. the end. относишь её на место работы и всё, работаешь! только загвоздка в том что одна из книжек не будет в дальнейшем являться true, а потом как увольшься с этих работ можешь выбрать для себя параметр true or false))))

11. ртуть

ртуть Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    трудовая нах не нужна в принципе.. это просто типа если че налоговая с проверкой придет... 2 sydex, получается люди работают на 2 -... работах без оформления трудовой или заводят еще одну "левую"..2 TANZWUT, пенсионеры ваще идут лесом.. кароче само важное чтобы труд договор заключили если че потом тама свои права отстаивать типа... + 1d37r верняк сказал :)

12. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    скажи что у тебя нет трудовой книжки и иди работать по тр. договору, такое возможно, и не парься
    все что нужно для устройства на работу по тр.дог- паспорт, инн, мб приписное, мб мед книжка, мб диплом. ВСЕ.

13. 1ten0.0net1

1ten0.0net1 Time out

Reputations:
    389
    Насколько я знаю, твоя бухгалтерия не в праве давать тебе твою книжку, пока нет веских доказательств, которые могут послужитт основание выдачи. А это либо увольнение, либо там еще что-то, но оперделённо не устройство на вторую работу, ибо, как было сказано выше, устройство на вторую работу - это уже совместительство (с учётом, что на основной работе ты работаешь >= 5*8). Более того, указанная тобой работа в школе должна оформляться как договор подряда, который не подразумевает внесения записей в трудовую книжку. Так что, если в магазине ты 5*8, то законно оформить трудовую на второй - никак.

14. TANZWUT

Reputations:
    744
    я щас поидее работаю с 9 до 19 без выходнях, хотя один выходной в неделю есть (на поинт коплю ;)) Вобщем договорился, завтра сделают скан... или же в школу принесу распечатки несколько вырезок из трудового кодекса.. посмотрим... завтра поговорю ещё с директорами школ, а то через секритуток хер чё добьёшся.... что получится - отпишу по возможности...

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    поинтересовался на роботе, есть еще такая фишка, по сути на твоей официальной работе тебе должны предоставить заверенную копию трудовой, а договор на второй работе тебе должны заключить как по совместительству!

16. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Вообще-то, по закону возможна работа по совместительству, и ничего Танзвуд такого противозаконного не делает.. Трудовая вообще не должна быть на руках, походу.. а вот скан можешь попросить с чистой совестью..

ПС: могу сегодня у знающих людей спросить... Благо, что есть у кого)

17. groundhog

groundhog Elder - Старейшина

Reputations:
    180
    Работа по совместительству возможна только если она не противоречит текущему законодательству, и действующему трудовому договору, заключённому с основным работадателем. Посмотри внимательно трудовой договор, если там отдельным пунктом не оговаривается, что ты не в праве состоять в трудовых отношениях с другой организацией, то ты вольная птица. А насчёт того, что бухи не отдают трудовую - это решается просто. Узнаёшь адрес и ФИО руководителся комиссии по труду в твоём регионе, берёшь два чистых листка, и пишешь заявление в свободной форме, мол так и так, уважаемый Иван Иваныч, в организации такой-то, руководителем которой является такой-то и такой-то, в отношении меня совершаются незаконные действия, идущие вразрез с федеральным законом и ущемляющие мои права. Исходя из вышесказанного прошу разобраться в ситуации и восстановить справедливость. Копию данного заявления передаю в бухгалтерию вышесказанной организации... После этого одну из этих бумажек отдаёшь бухам и просишь подписать, что мол они ознакомлены. Если будут ортачиться и не захотят подписывать, отдаёшь вторую в комиссию по труду. В 99% случаев твоя просьба будет удовлетворена.

18. TANZWUT

Reputations:
    744
    Вобщем отписываюсь:

Спасибо антошке (ака Антошка2003), о том что упоминул ТК!
    покапался я в нём немного, пришёл в бухгалтерию, поговорил около 20-30 минут, в итоге договорились, что в выходные дни работаю в школе и сделали скан трудовой, заверили печатью.. вобщем всё окей ;)