Как узнать сколько было удалено записей в запросе? Ничего толком ненашел только узнал что вообще должен выводиться ответ от комманды этой сколько удаленно, но как реализовать даже получение этого ответа я непонял ))
Все зависит от параметров запроса, вообще ты это средсвами mysql не посчитаешь, как вариант count(*) до и после и из 1 вычитаем 2...
И без count'а как-то можно? а то что-то нехочеться грузить сильно все это)) И так от мускула на сервер 80% нагрузки идет
Вот пример: Когда читал мануал по MySQL там вроде написано, что он в ответе должен дать кол-во удаленых рядов, но как его получить я незнаю, ведь там возможен вывод только таблиц через функции
PHP: $zapros = 'DELETE FROM test WHERE type = 1'; $result = @mysql_query($zapros); $delnum = @mysql_result($result,0) ;
Я так и не понял на чём ТС ведёт разработку, но если на PHP, то это всё элементарно: Только будьте внимательны. Если запрос на удаление не содержал условия WHERE (удалялись все записи), то функция mysql_affected_rows() всегда возвращает 0.
Так что можно как при обычном INSERT вывести результат. (здаётся мне это будет первый элемент возвращаемого массива)
Kridan, насчёт insert ты не прав. Команды DML и DQL разные вещи, и не могут быть расчёсаны под одну гребёнку. Соответственно все интерфейсы предоставляют свои механизмы для работы с этими классами команд. Как я написал выше для PHP интерфейса mysql_*, есть специальная функция, которая для DML-команд возвращает актуальное число изменённых записей (mysql_affected_rows). В остальном - ты прав.