Кто говорит что НЕ ВОЗМОЖНО ? все можно, лишь бы была желание: Уменя есть способ, но просто пока на разработке, т.е. делаю пока. Это на платформе Linux_а делается ! недавно в сайте }{акера написали про такого способа.
Ну, если учесть что на некоторые мобилы Linux успешно ставится(некоторые мотороллы промышленно под Линухой выпускаются), можно предположить и обратное. Дело за малым - написать дрова для некого девайса - GSM-модуля =). А как ещё выдать комп за телефон не знаю. С удовольствием выслушаю объяснение B1t.exe.
a1ex L'ange Хотите войну - вот вам войну (c) ВОТ ССЫЛКА , на котором основе делаю я свое ! почти такой, просто я использую другие компоненты .. Жду отзывы и комментарии. если что то не то пойдут, могу даже посаветовать. Долго искал человека, которого знаком это, но ... так что мы будем преимерами.
B1t.exe, вот вам мой отзыв: я прочел статью, но так и не понял, как вы собираетесь посылать смс на короткие номера.. =/ ТС когда задавал вопрос, я думаю, имел ввиду не то как посылать смс с компа через GSM-сеть, а как их посылать через инет-гейт.. пока что разумным в этой теме был тока первый ответ..
Отзыв: Интересно... при отправке смс, ведь тоже номерок скорее всего подделать то можно! и того, если отправить смс на короткий номер от "подделанного" номерка... тогда чтож) с тебя возьмут как за обычную смс(если возьмут!) а сдерут с того, чей номер подделали... собственно так я и понял этот процесс) P.s. Отличный способ разорить кого-нибудь...
А по-моему деньги ни с кого не снимут. Так как базы операторов и людей, которые предоставляют услуги на коротких номерах не связаны. По крайней мере напрямую.
Видел одного паренька, он может смс отправлять от левого номера. 5 рублей за СМС, может и саму программу продаст. Если кому надо номер его то прошу в ЛС.
при чём тут базы номеров? когда покупают такие номера, то заключают договор с оператором мобильной связи , что если с какого-то номера будет отправлено на их номер смс, то её стоимость будет такая-то, часть денег оператору, часть владельцам номера.