У нас в фирме в кабинете бухгалтерии стоит комп, на котором вот уже в 3-й раз горит блок питания На чистую случайность это уже не похоже. Раньше стоял старый, который был в комплекте с корпусом, а теперь сгорели 2 блока по 400 ватт. В магазине приходится уже 2-й раз менять по гарантии, но нету гарантий что и новый БП не сгорит... К перепадам это не относиться, так как стоит Ups. сетевой фильтр, и вообще с проводкой там лады Если кто нить сталкивался, отпишитесь плз
если крышка блока открыта, то закройте, многие считают что открытая крышка и удобней и больше фильтрация воздуха, но не все знают что открытая крышка приводит в течении времени к замыканию некоторых контактов, и тем самым с внутренностями может чтото случиться. у меня такое было 2 раза. мастер сказал, что типа крышку закрывай. сейчас сижу с закрытой крышкой и все ок уже год.
Название фирмы которая выпустила блок питания. Знакомый работает в сервис центре, говорил что появились в разных местах партии гавна. битые партии херовых блоков .. названия не помню. сегодня точно узнаю. а ты пока разведай что да как,..
БП может сгореть по нескольким причинам. Очновные это: 1. Перепад напряжения - чаще всего 2. Бракованный БП 3. Коротнуло (насекомые, пыль, опять же брак). --- 1. Рас стоит ХОРОШИЙ упс (от 300 баков), то перепад отпадает. А всякие там фильтры и дешёвые цпсы не выпрямляют ток. Фильтры вообще ничего не делают как удленняют проводку. Дешёвые упсы просто предохраняют от полной потери напряжения, но никак не выравнивают его. 2. Очень даже вероятно что оба были бракованные, тем более что замена производилась одними и ткми же людьми. Возможно у них вся поставка такая 3. Тоэе оч вероятно - форс мажор мать его
Может дело и не в блоке, такое случается при коротком замыкание, например, в сидироме. Попробуй с новым блоком питания сначала подключить только основные детали компьютера (память, видео, клава, мышь), а затем, постепенно добавляй неосновные (сетевуха, модем, жесткий, сидиром и т. д.).
Все просто. Где то или в пилоте или в розетке есть ТН дребезг контактов. Проще говоря там постоянно искрит. Это 80% причина твоих проблем. Везде полазь и повтыкай все плотно. Вот и все. Остальные причины мы пока упустим.
СРЕДНЯЧОК ??? мм... блок на 250, два винта, привод. Семпрон 1,4 Ггц 512 память. Видео ... и всё тянет ... Кста возможно что искрит и от этого блок идет по ... горит.
Alexsize скорее всего ближе всех к проблеме, так как там постоянно ходят сзади системник, дёргают провод питания... Хотя может быть и партия блоков-г@вно, так как у магазина этого слава по городу не ахти-акая С перепадами-хз, первый БП сгорел. когда упса не было, хотя он был старинным, как бивень мамонта
Да мне вообще по барабану, не я же деньги плачу... Они работают только с одним магазином, договор заключили.. а им поставляют г@вно... Для себя я бы, явно денег не пожалел. Насчет 400 Вт, можете не обсуждать, т.к. конфигурацию этого компа выдержит блок и на 250.
1. Для начала я бы померил амперметром силу тока в цепи 220в. Затем в цепях +5 и +12в. 2. Склоняюсь, если всё в норме, к бракованной партии БП. (не достаточное охлаждение и др.)
I am лично сжог одну из таких аццких штук во весело было то стоко искор было повеселился нах потом пришлось откупать канеша но вообщем рецепт могу рассказать Берешь и во время работы тыкаешь в свободный разьем какой нибудь приборчег помощнее и еффект не заставит себя ждать Мож твоя бухгалтерша подключала кипятильничек чтоб на нычке пельмешками подживиться или свой персональный переносной высокомощный вибратор или у нее мания злобного вредительства как у меня