В общем в один прекрасный момент при включении компа из системника стали издаваться странные звуки типа писка,винда отказывается загружаться и вообще что-либо.Глянув на сам винт,я увидил что сгорела одна микросхемка. Как думаете есть ли вообе шансы восстановить данные с него.Да чуть не забыл винт еще на гарантии.
Все шансы есть, неси в гарантию. Хотя могут сказать, что и не гарантийный случай, тогда в сервис, за денежку.
Конечно, если на гарантии, то неси магазин, у них наверняка есть аналогичный хард, достаточно поставить временно плату с рабочего и твой оживёт. Единственная опасность может быть в том, что твой мог умереть от того, что, например, заклинили диски внутри или что-то типа того изнутри повлияло на элекронику, тогда тебе так просто не отделаться. Но это маловероятно, судя по твоему рисунку у тебя проблема либо с замыканием, либо с питанием была, при заклинивании микросхема перегревается. Так что не трогай пока сам, неси в гарантийку, парь им моск. Удачи
А скоко примерно за денежку выйдет??деньги конечно не вопрос. Ведь на нём у меня хранились все мои фото за всю жизнь и много чего нужного.
Я правда незна знаю хде топиксатор живет но в переводе на баксики это гдето 30$ по крайней мере в Украине...
100$ это ты загнул конечно....а вообще это гарантийный случай и полюбому тащи в гарантию, долбай их сколько сможеш, если сразу откажут желательно написать письменное обращение (если есть время ещё и в суд подаш, пригодится бумажка). Можно ремонтникам отнести и поинтересоватся сколько стоить будет. PS : на будушее, почаще делай архивы с фотографиями и прочим, а то как говорится пока жареный петух не клюнет...
Жаль плохо видно, но микросхемка эта - стабилизатор питания дыижка вроде. Неси в гарантию и требуй восстановления данных.
Идея с гарантией хорошая, если еще не истекла. А можно из рекламки в метро ну или в гогле найти. Стоить будет гдет от 100-300$ в среднем
Да.. если и не стабилизатор, то ключи по питанию движка это 100% Короче мой диагноз: Клин двигателя. Следствия - погорела эта микруха. Вывод: На инфу особливо не рассчитывай. Справка: Восстановление все же возможно. В Москве возьмут до 300 долларов. Совет: Неси по гарантии и забудь про инфу.
сеня ездил в гарант отдел. суки сказали что это электрическое повреждение и это не гарантийный случай. че теперь делать хз.
какое повреждение????????????????? пусть обоснуют что єтро значит? потому как если он сгорел то єто тож указанное повреждение но случай гарантийній...
попробуй найти на барахолке или у кого - нибудь из знакомых точно(соблюдай модель обязательно) такой же винт только чтобы там была живая электроника и попробуй перекинуть её на свой винт. Если банка твоего винта живая то всё будет Ok.
Дуй в отдел по правам потребителя. Скажи они гарантийные обязательства не соблюдпют. ТАм тебе все объяснят что делать дальше.
а как на счет того что там вакумное пространство и при расгерметизации туда попадет пыль и как следствие считывающие головки вылетят на первых оборотах. P.S на дату темы смотреть надо.
если они говорят что пролема в электричестве иди в горсвет и пиши жалобу о перепаде напряжение которое привело к порче имущества..чтото в этом роде ..если нах пошлют то тогда иди и подавай на них в суд..но перед этим уясни что это не у тебя стиральная машинка выключилась и освободила чуток ампер которые ударили в твой комп.. Ктулху "Попытка не пытка","Надежда умирает последней",тем более фотки со всей жизни..
Я конечно не специалист но у меня тоже летел винт и я просто нашел в магазине ту детальку и перепаял после этого месяц пожил . А почему сгорел возможно что неправильный проход питания (перепад или что-то типа того) неправильный .