Недавно через аутпост заметил что процес svchost.exe ломится на левые сайты, естественно все исходящие блокируются, но все равно неприятно, такое ощущение что какойто спайваре сидит или вирусяка, проверял нодом,аутпостом, нашлось пару спайваре, удалил, но процес svchost все еще продолжается долбиться на сайты вот их краткий список (на самом деле их около 40 штук) www.carolina-clicks.com www.carolina-clicks.com www.surfing4cash.info www.leopardsclicks.com www.paid2link.com подскажите что делать ? может чемнить другим проверить, что может быть за зараза такая ??? операционка xp sp2 Заранее благодарен!
Нода когда обновлял последний раз? Попробуй Microsoft® Windows® Malicious Software Removal Tool, но вообще 100% способ переустановка...
ну как видно по названия сайтов.. это кликеры, сёрфиеры и прочая лабуда собственно я даж незнаю как его ловить... если за трафф не платиш то проще отключить антивир... ну у меня таких проблем нету... как и антивируса
переустанови фаирвол, он обновит svchost.exe, просто словил где то на просторах нета кликатель замаскированый под svchost
Мне всегда помогало сканирование на spyware, встроенное в Outpost, плюс повторное сканирование с помощью Ad-Aware SE. Если точно известно, что файл поражён, мы иногда использовали метод "трансплантации" здорового файла с аналогичной версии Windows. Ну или команду sfc /scannow, правда последствия бывают.
Вряд ли возможно изменить как-нибудь svchost.exe Посмотри полный путь до него или поищи где-нибудь в папочке WINDOWS его или файл с похожим названием, например, cvchost.exe, один раз, когда я был заражён я нашёл в парочке windows\system32 файл cvchost.exe (он и был вирусом) Так же вирус может маскироваться под svchost, можешь поискать где-нибудь в Documents and Settings подозрительные файлы.
Была тоже проблемка с svhost. Ничего не помоголо, моя ситуация была хуже чем твоя. Так вот. его вылечить почти не реал и не удалить. Либо востанавливай систему либо сноси винду.И кстате. Скорее всего он вклеился в Svhost и ты ничего не зделаешь. Хотя ты можешь посмотреть в процессах сколько у тя svhost(по дефолту их вроде 4). И потыкай там. лично мне помогало. Но каждый раз так делать оч надоедает
Именно глупость. Объясняю: Инжект - это не внедрение в файл, как таковой. Это внедрение в адресное пространство ПАМЯТИ, которая выделяеться процессу SVCHOST.exe. Так что я тебе не просто так дал такой радиКАЛьный совет. Тут надо отлавливать файл, который осуществляет внедрение. Способы уже 300 раз описаны. Это РУЧКИ. Авер может и не палить криптованную прогу. Что делать? Starter+Regmon+Filemon+Portmon=) Ссылки надеюсь давать не надо?=)
пуск->выполнить->sfc /scannow (учти, что при крякнутой винде возможна замена активации - надо бдет заново крякать в безопасном режиме)