Подключаться можно даже при низком уровне сигнала. Порядок действий такой: 1. Netstumbler показал тебе открытую точку 2. Запускаешь Boingo или стандартное виндовское подключение к беспроводной сети, выбираешь нужную тебе сеть и жмешь подключиться. ps/ Если стандартная прога для подключения будет выдавать ошибку (именно ошибку, а не то что не удается подключиться к сети) закрой netstambler
А вот стандартными способами пытаюсь подключится, но уменя отсутствует вторая закладка «Беспроводные сети». Куда копать?
копаешь вообще не в ту сторону. когда стамблер обнаружит сеть, кликаешь на обведенную в трее иконку и открывается окошко, где выбираешь нужную тебе сеть.
Какую точку доступа среди D-Link посоветуете, для использования в домашних условиях. Цель: есть два дома, стоящие углом, расстояние от Точки доступа до Антены, примерно 200 ~ 300 метров. Финансовые возможности 50 - 200 долларов. И ко всему прочему, точка доступа должна быть отдельная, то есть работать без участия компа, проще говоря, подключил к ней выделенку и пусть себе стоит. И где можно почитать о настройке безопасности Wi-Fi сети. Что бы не кто не рыбачил.
Бывает такое, что сеть отображается открытом, но подключится нельзя? Такая картина уменя...не хочет подключится.. кстати место SSID удаленного точки доступа пишу MAC адрес который показывает NetStumbler, т.к. SSID_а не определяется. P.S. Мне в местном инет провайдере сказали, что сними только могут работать люди с особыми обарудованиями. (там мне дали список дорогих обарудованиях). Стоит воспринимать всерез? Уменя Wi-Fi встроен в ноутбук.БЕЗ внешнего антенны. Acer Extensa 5510
Под особым оборудованием скорей всего понималось, что используется не распространённые b\g версии протокола а к примеру новомодная n. Есть вероятность, что твоя карточка не хавает, тот что установлен у них. Кста твоя поддерживает а, b и g.
DWL-2100 - мой тебе совет. Сам юзаю, доволен. Почитать о безопасности можно в этом же разделе. Если возникнут вопросы по настройке - пиши или здесь или мне в пм. Я отпишусь здесь, помогу.
Shred Да, поддерживает все! уменя эти открытые сети отображаются, и определяется, что уних b . нажимаю ПОДКЛЮЧИТСЯ, думает-думает, и выдает, что не может соединятся...
Alexsize спасибо за помощью. Есть еще вопрос: DWL-G520 беспроводной PCI адаптер 802.11g подойдет для меня? хватит ли у него сил ловить сигнал на таком расстояний? Он вроде как рекомендован для работы в паре с DWL-2100AP
Есть такая программа называется CommView for WiFi, скачать тут: https://forum.antichat.ru/thread48849.html с помощью которой ты можешь узнать скрытый ssid и ip адрес подсетей к которым подключаешься, после этого в подключении (картинку которую ТЫ показал выше) ручками прописываешь нужные ssid или ip, или и то и другое. --------------------------------------------------------------------------------- подойдет вполне, качественная связь до 400 метров прямой видимости со штатной антенной.
Как визуально отличить WiFi-роутер стандарта IEEE 802.11 b/g от IEEE 802.11 b/g+Draft N ? ЗЫ Просто вопрос...
Уменя встроенная карта - Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG, по Поддерживаемые адаптеры не нашол свой мне хана? или есть какая-то альтернатива или можно найти дополнительный драйвер для CommView for WiFi ?
Если в списке, выдаваемом программой при установке, нет твоего драйвера, просто кликни далее и появиться окошко с выбором драйвера atheros (если у тебя карта совместима), но intel далеко не лучший выбор, для того чем ты пытаешься заняться, поэтому совет: купи себе нормальный pcmcia адаптер (можешь воспользоваться указанным тобой списком).
да, полюбому потом куплю, просто сети открыты, ненадо никакого Wep ключа подберать, по этому думал это пока хватит. а вообше-то собираюсь купить senao Sl-2511cd Plus Ext2
У меня такая проблема: Есть ноутбук Acer aspire 5920g у него уже имеется встроенный wi-fi Сигнал у меня в квартире 30 % причем еще и обрывается иногда. Я хотел бы подключить к ноутбуку внешнюю wi-fi антену но разема не нашол. Можите подсказать Wi-Fi адаптер USB с возможностью подключения внешней антены. Антену плпнирую сделать самодельную... Заранее спасибо...
+1 Подключаем антенну к Buffalo Air Station g54 Разбираем, смотрим: Выбираем коннектор: Вот сюда нужно припаять --------> --------> Вот это: Чтоб получилось, вот так: Проверяем без подключения антенны (используем кисмет, можнон нетстамблер, по желанию): Подключаем антенну и видим: Заработало!!!!!! Изолируем и прячем проводок: В итоге у нас получилось: см. Рис. 1 Рисунки стырены www.xp11.com