Целая партия ноутбуков с предустановленной Vista Home Premium и антивирусом BullGuard оказалась заражена старым вирусом Stoned.Angelina. Ни встроенные средства защиты системы (что не очень понятно, т.к. включенный Defender должен отлавливать попытки модификации boot-сектора), ни антивирус оказались не в состоянии обнаружить этот по счастью безобидный вирус, занимающийся исключительно своим распространением. BullGuard срочно выпустила утилиту для его удаления и попыталась оправдаться безобидностью и древностью вируса. 20.09.2007 inattack.ru
бля, а как он туда попал?... у мну тоже такая херень на ноуте с вистой была, троян-прокси и троян доунлоадер еще в нортон антивирусе все шло однм пакетом предустановлено на заводе-изготовителе... ... Acer распространяет malware :\
раскажите мне где boot сектор в Висте?насколько мне не изменяет память там используется бут-менеджер,он ставит метку в биосе...
Мдям.. опять из ничего громкие заголовки строят=\ При чем тут виста вообще не понятно - какая ось там стояла, червячку этому как-то пофик, т.к. он исполняйтся еще до загрузки в ОЗУ этой самой оси. Поэтому название новости "Windows Vista попала под атаку вируса 13-летней давности" имхо бредовое. Потому и не обнаружил, что отлавливает изменения, вносимые приложениями, работающими в ОСи, а вирь, повторюсь, работает до(!) загрузки системы, поэтому дефендер и пошел лесом
Нет, нужны люди, у которых в голове есть мозг и руки из того места выросли, что бы не допускать таких проишествий
Очень даже может быть и так. Ставил первые релизы, чем-то мне этот Windowzzz похож очень стал на KDE ^)
Да причем тут виста, тут завод-изготовитель ноутов виной всему.. Насчет висты- она и вправду сырая пока, как и все новые оси, подождем годик-полтора и перелезим на нее, имхо хэпэшки надоели уже, а на никсах непривычно работать, да и не поиграеш нормально