У меня давно была идея, как брутить хеши в тысячи раз быстрее, чем на обычных процессорах, как мы всегда делали. Пока говорить не буду, каким образом я собираюсь это сделать, но работать будет. Мне нужна формула шифровки Md5, для начала. Не на асме и не си, а алгебраическое выражение с буквами. Короче, чтоб все было расписано на бумаге. Буду признателен. (Патенты ожидаются))
может быть чем нибудь поможет, математической модели я там не видел но инфы больше чем в википедии. тока на английском все. http://www.md5.com/rfc.php
>> У меня давно была идея, как брутить хеши в тысячи раз быстрее, чем на обычных процессорах, как мы всегда делали. откуда такая идея, если ты даже знаком с алгоритмом мд5? >> Тут только псевдокод с элементами компьютерных функций. Слишком абстрагированно. че за бред? это и есть математическое представление данного алгоритма.. подробнее в Rfc1321..
2ТС ты его хочешь обратным алгоритмом чтоли расшифровать?? Если да то ничо не получиться это из разряда X = Z + Y зная X и Y мы не найдем Z. Если конечно что-то другое тогда флаг в руки, надеюсь у тебя всё получиться и ты станеш знаменитым.
Да это то понятное дело, я просто привел абстрактный пример. md5 обратной расшифровке не поддается. Можно только узнать диапазон.
Ты привел пример обратимой операции. А нужно было пример необратимой) Например - взятие остатка от деления. Если известно, что X = Z mod Y, зная X и Y, Z мы никогда не найдем однозначно.
ога, ога, ща он накатает схему работы брута... только вот забывает о том, что аппаратная самопальная реализация не сможет обогнать даже комп типа 8086 )
Автор, если ты сам не смог найти спецификацию Md5 и создаешь тему про это на ачате, задумайся, получится ли у тебя обогнать ныне существующие алгоритмы перебора..
эмммм..как мона не представляя формулы найти способ резче брутить хеш? или топстартер тупит или способ какойто оч хитрожопый......