Несколько вопросов по настройке сети.

Discussion in 'Болталка' started by 1d37r, 25 Sep 2007.

1. 1d37r

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    Господа человеки, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:

1. Как установить сеть между двумя компьютерами, так что бы один компьютер был подключен к сети интернет через ADSL-модем, а второй компьютер выходил в интернет через первый компьютер? (В данный момент они у меня подключены через свич)
    2. Как и какой лучше установить бесплатный Proxy-сервер, что бы оба компьютера работали по средствам этого Proxy-сервера? (Пробовал установить 3Proxy, не получается)
    3. Можно-ли настроить на одной из машин Web-сервер, что бы, сделать что-то на подобии сайта? (с адресом к примеру IP 10.10.10.1 или www.sitename.ru)

На обоих компьютерах стоит Windows XP SP2. Минимальная комплектация каждого компьютера RAM 512 mb, 2.7 Ghz.

2. ak[id]

ak[id] Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    1. покупаешь пачкорд(хаб), и делаешь из него самотрах. , т.е. просто вырываешь провода из одного конца пластикового, и покупаешь другой пластиковый конец(контакт) и вставляешь туда эти провода. ну и потом соединяешь между компами, это и будет считай как сеть.

3. sedoy_xxx

sedoy_xxx Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Компы можешь соединить в сеть тремя способами:
    1. Кабелем, обжатым по технологии кросс-овер (статей и мануалов куча) - геморный вариант.
    2. Добавив в шлюзовой комп (к которому и адсл подключен) вторую сетевуху.
    3. Используя свитч (можешь купить сразу адсл и свитч в одном флаконе например D-Link)
    В качестве проксика попробуй UserGate. В нете можно найти достаточно свежие версии с ключиком.
    А чтобы поднять локальный сайт на любой из машин ставишь веб-сервак (апач или денвер\topserver) и кидаешь на него свой сайт. И теперь набрав в адресной строке ип машины на которой стоит сайт на него и попадешь. Сразу скажу что возможно придется подконфигурировать веб-сервер.

4. CrazyDeaDyshka

CrazyDeaDyshka New Member

Reputations:
    0
    да у ДСЛ модемов есть свойство подключатса прямо в Свич и оба компа получают нет без настроек есть на то спец кабель.

5. 1d37r

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    sedoy_xxx, вот компьютера объединены в сеть свичем TP-Link, вот сеть работает а Интернет только на одном компьютере. Как мне сделать что бы второй компьютер выходил в интернет через первый например через шлюз? Или может еще какие способы есть? извеняюсь за такие вопросы но по строению сети у меня незачет

6. CrazyDeaDyshka

Reputations:
    0
    постав прокси http://www.free-ware.ru/free/cat18/software/ вот можно почитать

7. CrazyDeaDyshka

Reputations:
    0
    http://www.smart-soft.ru/ вот есть просто и очень удобный прокси

8. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    Просто на машине на которой есть нет ставишь тот же юзергейт и настраиваешь его (мануалов тоже хватает) далее для компа из локалки в юзергейте ставишь авторизацию по ип (или логин\пасс) а на компе где нужен инет в настройках браузера ставишь использовать прокси и пишешь в поле ип прокси - ип машины с юзергейтом а порт можешь посмотреть в настройках юзергейта. Еще можешь на машине которой нужен инет в настройках tcp\ip прописать шлюзом машину с проксей.

9. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    1. В один комп надо поставить две сетевые карты, одна прямым кабелем связывается с ADSL-модемом (шлюз в интернет), вторая кросскабелем с сетевухой второго компа.
    2. Можно поставить например MS ISA (фаер, роутер, NAT, прокси в одном флаконе) и настроить его. Второй комп можно связать с Интернетом через MS ISA тремя способами (см. мануал по MS ISA).
    3. На одном (а можно и на двух) можно поднять WEB-сервер и разметить сайт (сайты). Чтоб WEB сервер, был доступнен в Инете в настройках ADSL модема надо сделать переадресацию на внутренние IP по опред. портам (обычно 80 или 8080). Неплохие готовые сборки включающие Апач: TopServer, XAMMP.

10. 1d37r

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    громадные слова благодарности тем кто ответил, долго не мог понять что к чему. Возник еще вопрос:

Поставил XAMPP, сервер работает, доступен из Интернета, но доступен по IP. Я хотел зарегистрировать домен (к примеру www.sitename.ru) на nic.ru, но столкнулся с проблемой DNS-сервером:

Нужно указать DNS, а что мне указывать я не знаю(. С горечи пошел на domainsdb.net и с безнадежностью вбив туда IP своего компьютера (он же веб-сервер), получил ожидаемо-бесполезный результат:

Вообщем подскажите что делать, как установить, настроить или еще, что (потому что я обсолютно не знаю) DNS

11. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    А зачем тебе сайт на своей машине? Имхо сайт можно и на бесплатном хостинге разместить или в крайнем случае купить хостинг (это не так дорого). А разместив сайт у себя на машине его могут банально "похекать" и установить проксю либо бота. Кстати ip у тебя на адсл динамический или статический?

12. 1d37r

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    sedoy_xxx, просто хочу. "похекать" его никто не сможет, т.к. про существование данного сайта будут знать определенный круг, в котором нет заядлых инет-маньяков. А вот про IP я не знаю, а как узнать?

13. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    Посмотри сейчас свой ип например на antichat.ru потом отруби инет (и модем) а потом вруби все по новой и посмотри еще раз :) А если твой сайт будет светиться в инет то его проиндексируют поисковики и тогда о нем много кто узнает тем более "заядлые инет-маньяки" часто юзающие google-hack :)

14. 1d37r

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    Ip у меня не меняется

15. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    Это ип машины с Nat. Сам такого никогда не делал так что конкретно сказать ничего не могу но уж по этой теме я думаю в нете инфы хватит.

16. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    1. В хр делаешь bridge, в w2k3 устанавливаешь RAS server. Вобще много вариантов.
    2. Это и будет тогда твой прокси сервер. Ты не можешь в сети поставить внешний прокси. Можешь поставить тулзы, которые позволяют через прокси ходить.
    3. Сайт. Портфорвардинг на модеме\рутере, ISA server, тд и тп. По адресу 10.*.*.* может быть доступен только из локалки. Для того чтобы из локалки был доступен по имени редактируешь hosts www.site.com 10.10.10.1. Для того чтобы извне был доступен необходима host A record на dns сервисе. Платно - dyndns.org, бесплатно - кто-то, когда-то кидал линк, ищи, я не помню.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS
    4. С двумя хр сильно онсекьюрно, это правда. Ставь на прокси серверную операционку и ISA. Ну или то, что любители никсов советуют. )))

17. 1d37r

1d37r Banned

Reputations:
    -34
    всем спасибо тема исчерпана всё сделанно

Loading...