Сорри не знал в каком разделе спросить) на такое железо можно кроме винды еще одновременны юникс ос поставить ? http://www.3dnews.ru/mobile/acer-aspire-1620/ (жесткий диск ща другой) и что лучше ставить если можно,(с unix никогда дел не имел.) Чем больше подробностей тем лучше Просьба от оффтопа воздержаться.
Проблемы которые могут возникнуть, это может с видюхой... А так, если до этого никогда не юзал, то пробуй Mandriva или Ubuntu... Как все это устанавливать в нете есть
tclover прав!! Определись сначала на кой тебе эт надо, а потой выбирай, ибо разнообразие огромно! ЗЫ:: проблем уживчивости мелкософта и никса НЕТ! Единственное, загрузчик у никса свой естественно и идет первым.. если он слетит придется править..
Так ведь можно поставить загружаться не из основной загрузочной области, а с области диска. Когда на ноут ставил Slackware12 так и сделал, потом зашёл под виндой, запустил прогу Boot-Us, она сразу определила какие системы есть на жёстком. И просто записал свой загрузчик, а по тебе. Если начинающий, попробуй ubuntu, тем более этот дистриб можно загрузить с LiveCD
Можно, модель не топовая. А дистрибутив выбирай исходя их своих требований. -- PS: Тебе нужен юникс или *никс подобная ось?
Ты харакетристики этой машины смотрел, яхонтовый? Ну ставь винды, а потом юниха, именно в таком порядке, иначе винда убьёт юниксовый загрузчик. Что поставить из дистров, я затрудняюсь ответить... Если ты начинающий пользователь никсов - ставь ALT Linux или Уебунту, они дружелюбнее всего. Если продвинутый пользователь - Gentoo или Slackware Linux (я именно его предпочитаю, пускай у него с менеджарами пакетов и обновами сделано всё через жопу)...
Конечно-конечно! Как сказано! Особенно "просто пиздец"! Я даже боюсь спорить с таким "гуру" (я правильно написал это слово?) to TS: На этом железе у тебя не должно возникнуть никаких проблем совместимости оборудования с любым современным дистрибутивом, будь то Linux или BSD. Встанет все. Поэтому плавно перемещайся в тему "Какой дистрибутив выбрать?"
помни одно,что сначала ставь винду а потом никсы,тогда не будет трабл с загрузчиком. А из дистров для начала советую OpenSuSe
Шутить изволите, товарищ модератор? Винда убьёт загрузчик и пропишет себя, даже не позаботившись прописать загрузку с линуховых разделов! Сначала винды, и только потом линух! Ну или любителям гемора - сначала линух, потом винды, а потом загружайтесь с чего-нибудь и руками настраивайте загрузчик.
Автор, ставь винду как все, не выебывайся! ; ))) PS > "гуру" (я правильно написал это слово?) А почему ты в конце добавляешь всегда "я правильно написал это слово?" ? Двойка по русскому была?
меня тоже драйвера под видео карту волнуют....radeon mobility 9700 -) Ну так какой дистрибудив ставить?) KEZ Я не для себя
Ставь ubuntu(в данный момент сейчас версия 7.04, но 18 откября будет 7.10),повторюсь её можно запустить как live cd, даже ставить не надо, проверишь. Вот тут люди такой же вопрос про видюху как у тебя задавали http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID7/478.html и тоже linux на ноуте